Экс-начальник колпинского РУВД оказался под следствием - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Экс-начальник колпинского РУВД оказался под следствием


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:10

14.04.2009 16:06

Бывшего начальника Колпинского РУВД Юрия Дроздова подозревают в совершении мошенничества.

Соответствующее уголовное дело по статье 159 УК РФ было возбуждено накануне следственным отделом при прокуратуре Центрального района города.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе СУ СКП по Петербургу, следствием установлено, что в период с 10 ноября 2006 по 23 июля 2007 бывший начальник Колпинского РУВД, а на тот момент адвокат Юрий Дроздов изготовил определения об оплате труда адвоката, внеся ложные сведения.

В итоге получилось, что за его услуги «бесплатного» адвоката к выплате причитается 369050 рублей, которые он благополучно получил в бухгалтерии Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

При этом участия в судебных заседаниях он фактически не принимал. Судьи же, не обращая внимания на проставленные даты и доверяя Дроздову, будучи неосведомленными о его умысле, ставили на документах свою подпись, которую канцелярия закрепляла гербовой печатью.

Впрочем, нынешнее уголовное дело — лишь часть длительной истории. В минувшем году по результатам работы квалификационной комиссии совет Адвокатской палаты лишил Дроздова адвокатского статуса. Именно после этого соответствующий материал был передан в следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному району Петербурга.

При этом сам Дроздов, как писала газета «Ваш тайный советник», готовился оспаривать решение о лишении его статуса в суде: в исковом заявлении пенсионера МВД основной упор делается на нарушение процедуры проведения заседаний совета, которые привели к столь плачевному для него результату.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+