Силовые машины метят в стратеги - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Силовые машины метят в стратеги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:07

"Силовые машины" метят в стратеги

// Холдинг получает статус для реализации дорогостоящего проекта

Газета "Коммерсантъ-СПБ" № 64(4119) от 10.04.2009

Энергохолдинг "Силовые машины" Алексея Мордашова подал в правительство Петербурга заявку на получение статуса стратегического инвестора города. Для получения такого статуса требуется вложить в экономику города как минимум 15 млрд рублей. Компания намерена инвестировать гораздо большую сумму — в проект строительства нового завода по производству энергооборудования будет направлено около $2 млрд. Уже получившие такой статус компании отмечают, что основное преимущество статуса — значительное ускорение процедур согласования с городскими властями. По оценкам экспертов, "Силовые машины" идеально подходят под статус "стратега", так как город декларирует приоритетность проектов в энергетической сфере.

О поданной в комитет по инвестициям и стратегическим проектам заявке ОАО "Силовые машины" "Ъ" сообщил первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) администрации Сергей Фивейский. В самом комитете по инвестициям и стратегическим проектам не подтвердили, но и не опровергли информацию. В пресс-службе ОАО "Силовые машины" от комментариев отказались.

По данным КЭРППТ, заявку на получение статуса стратегического инвестора ОАО "Силовые машины" подало в конце марта. Компания претендует на такой статус в связи с реализацией масштабного проекта перебазирования производства с трех площадок в Петербурге в промзоны Металлострой и "Ижорские заводы", где к 2012 году будет построен новый современный завод по выпуску энергооборудования. Общая площадь всех участков — порядка 175 га. На выделенных участках компания планирует построить новое производство по выпуску энергооборудования площадью 1,4 млн кв. м. и стоимостью $2 млрд. Производство создаст примерно 8 тыс. новых рабочих мест.

Господин Фивейский пояснил, что летом компания должна получить землю под проектирование и строительство. Если до этого времени ей будет присвоен статус стратегического инвестора, то в новом постановлении будут прописаны значительные льготы, в частности аренда земли на период проектирования и строительства, по его словам, будет в несколько раз ниже. "Кроме того, все компании, инвестирующие в основные средства в течение трех лет не менее 3 млрд рублей, получают две налоговые льготы — на пять лет обнуляется налог на имущество, налог на прибыль уменьшается на 4 процента", — говорит он. В сентябре 2008 года постановлением правительства для получения статуса стратегического инвестора планка инвестируемых в экономику города средств была поднята с 3 млрд рублей до 15 млрд рублей.

На данный момент стратегическими инвесторами города являются ОАО "Северсталь", ЗАО "Терра Нова", Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания, компания "Тойота Мотор Корпорейшн", ОАО "Газпром" и его "дочка" ООО "Петербургтеплоэнерго", ОАО "Дженерал Моторз Авто", ЗАО "Русская содовая компания", компания "Ниссан Мотор Ко, ЛТД." и (или) ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), ООО "Главстрой-СПб".

Менеджер по стратегическому развитию ЗАО "Интеркос-IV" (дочерняя компания ММК, строит завод штампованных автокомпонентов) Дарья Дранишникова говорит, что основное преимущество, которое получает инвестор при получении статуса, — упрощенная процедура согласования. С ней соглашается и директор по связям с общественностью General Motors в СНГ (компания запустила в ноябре 2008 года автосборочное предприятие) Сергей Лепнухов: "В течение всей работы по проекту мы чувствуем повышенное внимание — все возникающие рабочие вопросы решаются максимально оперативно и в конструктивном ключе, — говорит он. — Кроме того, в течение двух лет с момента получения земли у нас зафиксирована величина арендной платы, что позволяет просчитывать свои расходы, выкупная плата также зафиксирована".

Руководитель проектного направления Центра стратегических разработок "Северо-Запад" Эдуард Бозе отмечает, что среди проектов, связанных с машиностроением, приоритет имеют проекты, сконцентрированные в энергетической сфере, использующие энергоэффективные и наукоемкие технологии. "Согласования документации могут уменьшаться с года до считанных месяцев. Все документы, которые нужны до начала строительства, могут быть предоставлены в течение одного-двух месяцев. Остальные документы оформляются уже по ходу строительства, — говорит он. — Налог на имущество не самый большой для промышленных предприятий, он не является ключевым, а налог на прибыль значителен, и экономия по нему значительная — уменьшение фактически на одну пятую", — заключает господин Бозе.

Ирина Бычина
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+