У колпинских живописцев появится свой выставочный зал - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

У колпинских живописцев появится свой выставочный зал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Апрель 2009 - 19:39

У колпинских живописцев появится свой выставочный зал
10 апреля 2009, 15:27 | Инна Старикова, «Мой район»

Помещение для художников разместят в культурно-досуговом центре «Ижорский».

«Жители нашего района неохотно ездят на выставки в Петербург или Пушкин: много времени уходит на дорогу. Да и нечасто в другие залы зовут выставиться наших художников, там хватает и своих, – говорит Александр Петряков, руководитель творческого объединения художников «Талант». – У колпинских живописцев был свой зал в КДЦ «Ижорский» с отдельным входом, но его давно отняли, сдав помещение в аренду клубу «Звезда»».

Петряков с ностальгией вспоминает времена, когда «Талант» проводил свои выставки, приглашал художников из других районов.

«Раньше культурно-досуговый центр «Ижорский» принадлежал Ижорскому заводу. В 90-х содержать его стало накладно, поэтому завод сдал помещение художников в аренду, - пояснила Светлана Белякова, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Колпинского района. - Там открылся клуб «Звезда». Потом КДЦ передали городу.

Мы вложили много сил в его ремонт, возродили кружки. Сейчас это лицо нашего района. Однако забрать помещение у «Звезды» раньше, чем истечет срок договора аренды, мы не можем.

Но в КДЦ специально для выставочного зала уже подобрано другое помещение. Во втором квартале 2009 года оно будет оборудовано, после чего местные художники смогут организовывать там выставки».

На помещение, где пока размещается «Звезда», у районного отдела культуры и молодежной политики большие планы.

«Хотелось бы разместить там центр эстетического развития, – пояснила Светлана Белякова. – Это не только место для художественных выставок. Там можно организовывать лекции сотрудников Русского музея, Эрмитажа, демонстрировать музейные экспонаты».
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+