Дети попали в первобытное общество - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Дети попали в первобытное общество


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 24 Август 2009 - 18:36

Дети попали в первобытное общество
24 августа 2009, 15:43 | Инна Старикова
Колпинские дети вернулись из археологической экспедиции, в которой участвовали вместе с сотрудниками Эрмитажа.


Раскопки проходили в Смоленской области на реке Сертея, где уже 30 лет специалисты обследуют места поселений каменного века.


Участники экспедиции разбили лагерь на берегу реки, жили в палатках, пищу готовили на кострах. Помимо прочего, школьники из Экоцентра занимались археологической реконструкцией - делали кувшины из глины, обжигали на огне, пытались в них кипятить воду. Все для того, чтобы представить, как жили древние люди без газа, электричества и прочих чудес цивилизации. Юным колпинцам удалось прочувствовать быт древних людей по полной программе. Сертея раз в 10 лет выходит из берегов. Наводнение случилось как раз этим летом. Вода подошла вплотную к палаточному лагерю.

«Эта экспедиция была на редкость плодотворной, археологам удалось найти много частей посуды с разным орнаментом, наконечников стрел, копий, - рассказала Наталья Зимарева, заведующая Экоцентром. - Кроме того, была найдена глиняная обмазка крыши древнего жилища. А в реке обнаружили сваи, которым уже 4-5 тыс. лет. Оказывается, древние люди в этой местности ставили дома на воде. Сваи сохранились хорошо - в реке торфяное дно, и температура воды не поднимается выше 12 градусов».

Более тысячи находок теперь будут обследовать ученые из Эрмитажа.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+