Фиаско «Зенита» в Ростове - Спорт - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Фиаско «Зенита» в Ростове


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 04 Май 2009 - 00:07

Фиаско «Зенита» в Ростове
03.05.2009 18:52

«Зенит» не сумел воспользоваться осечкой самарских «Крыльев Советов», проигравших «ЦСКА», и выйти в лидеры чемпионата. Победа в Ростове давала команде Дика Адвокаата возможность занять первое место. Но «Зенит» не добился даже ничьей. Судорожные попытки спасти неудачно складывающуюся игру привели только к тому, что в конце игры гости остались вдесятером, лишившись нападающего Фатиха Текке. А счет на табло не изменился – 2:1 в пользу «Ростова».

На открытой тренировке перед игрой с «Ростовом» Дик Адвокаат обещал, что не будет серьезно менять экспериментальный вариант состава, вышедший играть против «Химок». «Максимум одна замена», - сказал он. Замена действительно оказалась только одна, но не та, которую ожидали эксперты и болельщики. В основной состав не вернулись ни Павел Погребняк, ни Анатолий Тимощук. Зато покинул его Виктор Файзулин, уступив свое место Хусти. Трудно сказать, был ли этот ход правильным. Фатих Текке и Игорь Семшов, вышедшие в основном составе «Зенита», ничем на этот раз не подтвердили свое право находиться на поле. Впрочем, по сравнению с очередным выступлением Мигеля Данни, их игру можно считать не такой уж и провальной.

В прошлом туре «Ростов» вчистую переиграл армейцев и требовал к себе особого отношения. Но зенитовцы на это требование не откликнулись. Матч они начали ни шатко ни валко. Хозяева же сразу пошли вперед и стали зарабатывать стандарты. Их в этой игре у ворот Вячеслава Малафеева было подано великое множество, и почти все были опасными. Первый из угловых состоялся уже на 4-й минуте и привел к удару Лебеденко в перекладину.

Минуте к 15-й «Зенит», наконец, поверил, что «Ростов» настроен серьезно. И петербургские полузащитники, которые по воле Адвокаата вышли на поле без Тимощука, постепенно забрали контроль над мячом. Однако быстро во всей зенитовской средней линии пытался играть только Хусти. Зырянов, Семшов, отходящий далеко назад Текке, Денисов развивали атаки медленно и обстоятельно, так что ростовчане легко успевали вернуться назад.

Данни же отличился в Ростове особенно. КПД его действий (заканчивающихся на третьем защитнике хозяев бессмысленных прорывов, игры без оглядки на партнеров, передач невпопад) упорно стремился к нулю, если не к отрицательной величине. Если бы ни пример так и не заигравшего в «Зените» Домингеса, сейчас ставшего лидером «Рубина», можно было бы сделать вывод о зря потраченных на португальца миллионах евро. Но, возможно, Адвокаату просто не удается встроить его в зенитовскую игру.

Дик Адвокаат не сделал никаких замен после перерыва, и во втором тайме игра пошла по тому же сценарию. И пропущенный петербуржцами гол был полностью закономерен. Ошибся Ким Дон Чжин, в последних матчах неплохо смотревшийся на левом фланге. Он пропустил на своем фланге Гацкана, и тот выдал мяч на блюдечке бывшему форварду «Зенита» Дмитрию Акимову. Акимов свою бывшую команду не простил.

Адвокаату потребовалось еще 13 минут на то, чтобы как-то отреагировать на происходящее. На 67-й минуте наставник «Зенита» выпускает на поле Павла Погребняка, и игра обостряется. Хозяева заперты в своей штрафной. Еще 10-ть минут, и голландец бросает в бой Алексея Ионова. И на 83-й минуте навал зенитовцев дает результат. Прострел Данни рукой останавливает Анджелкович, и Погребняк забивает пенальти. 1-1.

Игра спасена? Увы, для «Зенита» - нет. Петербуржцы хотят три очка и первое место в турнирной таблице, и вновь забывают, что «Ростов» в этом году вполне серьезная команда. Спустя еще минуту, после очередной атаки сине-бело-голубых, к воротам Вячеслава Малафеева возвращается только Ивица Крижанац и вместе с ним три ростовчанина. Гацкану не составляет труда расстрелять зенитовские ворота - 2:1 в пользу «Ростова». В качестве жеста отчаяния Адвокаат бросает на поле Анатолия Тимощука, но и это его решение приводит только к негативным последствиям. Последний шанс «Зенита» отыграться - штрафной у ворот Мандрыкина на второй добавленной минуте. И исполнять его, по неведомой причине, берется именно Тимощук. Он традиционно попадает в стенку и ставит крест на надеждах привезти из «Ростова» хотя бы ничью. За оставшееся до финального свистка время лишь Текке успевает заработать красную карточку. Ну, что ж, никаких больше экспериментов. С «Крыльями» 10-го будет играть Погребняк.

Михаил Гончаров, Фонтанка.ру
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+