Клумбой на улице Пролетарская любуются прохожие - Новости Колпинского района - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Клумбой на улице Пролетарская любуются прохожие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:29

Клумбой на улице Пролетарская любуются прохожие
20 июля 2009, 12:26 | Инна Старикова, «Мой район»
Лариса Коноплева из Колпино живет по принципу: если не я, то кто же? Уже девятый год подряд возле ее дома № 11 на улице Пролетарская летом цветет красивая клумба - плод ее усилий.

Все началось в 2000 году, когда возле дома коммунальные служба вырубили кустарник. Остались некрасивые пеньки. Когда стало понятно, что на месте кустов никто ничего сажать не собирается, Коноплева сама взялась за дело. Натаскала земли, купила в магазине свои первые семена цветов.

Изображение

«Я сугубо городской человек, в земле никогда не возилась, - вспоминает Лариса Коноплева. - Поэтому и в цветах не разбиралась. Моя первая клумба была не очень красивой: местами высокие цветы росли перед маленькими и их заслоняли».

На следующий год клумба получилась уже правильной. За годы Лариса Рубеновна в цветоводстве преуспела. Сегодня ее клумба впечатляет своей красотой и разнообразием. На небольшом участке перед окнами - 15 видов разных цветов!

Лариса Коноплева живет на первом этаже. Ее окна выходят на клумбу, и она поливает цветы прямо из окна. Специально для этого купила шланг.

«Обидно, когда прохожие парни срывают цветы для своих девушек, - грустит энтузиастка. - Но если парнишка подойдет и попросит у меня разрешения сорвать цветы, я всегда разрешаю».

С клумбы воруют не только цветы. Украшением клумбы были две елочки из леса. «Я растила их восемь лет, они были пушистые, красивые, - с болью в голосе вспоминает Лариса Коноплева. - А этой зимой, под самый новый год, 30 декабря, елочки спилили. Выглянула в окно - и обомлела».

Несмотря на это, женщина все равно планирует заниматься своей клумбой. Сын и дочь ее поддерживают и иногда помогают.

«Если не я, то кто же? - говорит Коноплева. - Приятно, когда прохожие, просто незнакомые люди, подходят и говорят: спасибо вам за красоту».
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+