Мертвая рыба «доплыла» до Мги и ее течением сносит в Неву - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Мертвая рыба «доплыла» до Мги и ее течением сносит в Неву


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:37

Мертвая рыба «доплыла» до Мги и ее течением сносит в Неву
13/07/2009 19:11

Тревожные сообщения о "рыбной" ситуации в водоемах продолжают поступать из Кировского района Ленобласти. Сегодня утром жители садоводческого массива «Горы» сообщили, что видели мертвую рыбу в реке Мга.

Как рассказала корреспонденту 47News жительница садоводства по имени Марина, утром в реке Мга вблизи станции «45 км» садоводы обнаружили мертвую рыбу с "соответствующим" запахом. Кроме того, на воде были видны масляные пятна.

«Сейчас уже эту рыбу сносит течением в сторону Невы», - сообщила женщина.

По данным областного комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности, инспектора выедут на место во вторник, 14 июля. Помимо этого, завтра на место экологического происшествия приедет главный специалист отдела ГО и ЧС Кировского района и глава администрации Мгинского городского поселения.

Напомним, что это уже не первое сообщение из Кировского района о массовой гибели рыбы в водоемах. Мертвая рыба в реке Войтоловке, как уже сообщал 47News, была обнаружена местными жителями в последних числах июня. По информации дачников, вода из Войтоловки использовалась ими, в основном, для полива грядок. При этом, дачники обвиняли в гибели рыбы ближайший к Иголинке свиноводческий комплекс. Цепочка мелких речушек (Иголинка - Войтоловка - Мга) расположена сразу в двух районах Ленобласти - Тосненском и Кировском.

Тогда на место выехали инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, региональные ведомства Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Специалисты последнего отобрали пробы из водоема. Инспектора комитета после еще раз выезжали с проверкой, однако, как и в первый раз, никаких следов сброса отходов с ближайших сельскохозяйственных предприятий не обнаружили. Сотрудники комитета обследовали территорию, прилегающую к реке Войтоловка и территорию реки Иголинка, впадающей в Войтоловку.

В среду, 8 июля, появились результаты проведенных Роспотребнадзором лабораторных исследований проб воды, отобранных в реках Иголинка и Войтоловка. «Возбудителей кишечных инфекций и патогенной микрофлоры в реке Войтоловка обнаружено не было. Показатель химического и биохимического потребления кислорода в реке Иголинка ниже, чем в реке Войтоловка, что свидетельствует об отсутствии сбросов навозных стоков с животноводческого комплекса», - сообщил корреспонденту 47News пресс-секретарь комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Никита Павлович.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+