7 апреля объявлено на флоте Днем памяти погибших подводников - Соболезнования - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

7 апреля объявлено на флоте Днем памяти погибших подводников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Овчинников Роман

Овчинников Роман

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 51 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:21

России вспоминают погибших на подводной лодке "Комсомолец" моряков
20 лет назад в Норвежском море затонула атомная подводная лодка Северного флота К-278 «Комсомолец». 42 из 69 членов экипажа погибли. Эта трагедия коснулась каждого, кто жил тогда в Западной Лице(Заозерске).
День памяти
За мужество и героизм все подводники «Комсомольца» были награждены орденами Красного Знамени. Решением Главнокомандующего ВМФ России 7 апреля объявлено на флоте Днем памяти погибших подводников.
В каждую годовщину гибели в Западной Лице (Заозерске) у мемориала АПЛ «Комсомолец» проходит траурный митинг, к памятнику погибшим подводникам и мемориальной доске на 9-м причале возлагают венки. После минуты молчания в 17.07, в тот миг, когда лодку поглотило море, раздаются звуки сирен и ревунов на подводных лодках во всех базах Северного флота.
Сегодня в полдень в Мурманске, в храме Спаса на Водах, состоится заупокойная лития по погибшим морякам. Она пройдет также в Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга. На Серафимовском кладбище, где покоятся несколько членов экипажа, возложат венки. В Севастополе после траурной встречи на братском кладбище пройдет панихида в Никольском храме. В Заозерске вспомнят погибших в часовне Святителя Николая. Помянут их и в Коле. Сколько их в России, храмов покровителя всех странствующих и путешествующих, - бог весть...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+