Милиционеры не верят в предрассудки - Новости Колпинского района - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Милиционеры не верят в предрассудки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 06 Июль 2009 - 04:51

Милиционеры не верят в предрассудки

Сотрудники уголовного розыска УВД Колпинского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий вычислили и задержали 34-летнюю цыганку, "специализирующуюся" на обмане суеверных и мнительных женщин.

Своим жертвам она заботливо предлагала снять порчу не только с них самых, но и со всех родственников и близких. За эти действия предприимчивая дамочка просила "позолотить" ручку, а если быть точнее, то щедро дать ей деньги за "ювелирную" работу. Потерпевшие в настоящее время заявляют о том, что они оказались под воздействием гипноза и не помнят, как расстались с крупными денежными суммами и драгоценностями.

Как сообщили "Конкретно.ру" в ГУВД Северной столицы, по подсчетам оперативников, общий материальный ущерб от действий плутовки составляет несколько сотен тысяч рублей.

К примеру, обманщица у одного из подъездов жилого дома 87 по улице Веры Слуцкой в Колпино "снятием порчи" завладела у пожилой женщины деньгами и драгоценностями на сумму более 200 тысяч рублей.

А на бульваре Трудящихся в том же в Колпино злоумышленница проникла в одну из квартир дома 2, где по аналогичной схеме выцаганила более 180 тысяч рублей, а также дорогостоящие мобильный телефон и цифровой фотоаппарат, после чего и исчезла в неизвестном направлении.

К счастью, сотрудники уголовного розыска "вычислили" и задержали пройдоху, как оказалось, ранее уже судимую за мошенничество. Увы, трюк по снятию порчи и сглаза стар и далеко не нов. Однако, люди по-прежнему попадаются на эту уловку.

Оперативники призывают всех пострадавших от преступной деятельности злоумышленницы, обязательно позвонить в уголовный розыск Колпинского района по телефону 461-02-02. Есть серьезные подозрения, что мошенница орудовала также в Пушкине, в Красном Селе, Гатчине.

Выяснилось, что она также неоднократно выезжала в Москву и другие регионы. Преступная деятельность "специалистки по снятию порчи и сглаза" будет уточняться и тщательным образом изучаться органами следствия. По данным оперативников, на свободе у аферистки остались соучастницы, которых также необходимо вычислить, изловить и привлечь к уголовной ответственности.

Задержанной цыганке избрана мера пресечения - арест и содержание под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество").

6 июля 2009
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+