какая-то поздняя в этом году весна (с) - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

какая-то поздняя в этом году весна (с)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 03 Июль 2009 - 01:34

Запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт может быть введен в России с 2011 года, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета РФ, прошедшего в Архангельске.

Подобная мера позволит экономить от 10 до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Речь также идет не только о населении, но и о промышленных предприятиях, добавила Набиуллина.

Соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который в настоящее время готовится ко второму чтению. Министр высказала надежду, что данный законопроект будет принят если не в рамках весенней сессии Госдумы, то в начале осенней сессии.

Чуть ранее о возможности запрета ламп накаливания заявил президент России, выступая на заседании президиума Госсовета. Дмитирий Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, «очень нелегкие», «некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций».

«Обратите внимание, что в ряде случаев нам придется просто вводить запреты, например запрет на оборот ламп накаливания», – сказал Медведев.

«Это такая революционная штука - организовать систему контроля за оборотом накаливания, – подчеркнул он. - Сейчас это кажется довольно сложным моментом, но, тем не менее, руководители крупных регионов, руководители крупных промышленных предприятий должны исходить из того, что все требования (по повышению энергоэффективности) попадут в стандарты, и за их нарушение должны будут нести ответственность, в том числе материальную».

Источник: Gazeta.ru cо ссылкой на ИТАР-ТАСС
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+