Умер Стивен Хокинг - Новости планеты Земля - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Умер Стивен Хокинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 843 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 14 Март 2018 - 11:15

 
 
 Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался на 77-м году жизни в своем доме в Кембридже. Об этом 14 марта пишет The Guardian со ссылкой на заявление семьи ученого.
 
 Дети Хокинга, Люси, Роберт и Тимоти отметили, что глубоко опечалены смертью своего любимого отца. «Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чьи работы и наследие будут жить в течение многих лет», – написали они.
 
 Стивен Хокинг изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр.
 
 Всемирную известность физик получил после публикации в апреле 1988 года его научно-популярной книги «Краткая история времени». Работу перевели на десятки языков и издали общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.
 
 В 60-х годов прошлого века у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу и приковали его к инвалидному креслу. В 1985 году Стивен Хокинг утратил способность говорить после перенесенной пневмонии. Ученый общался при помощи синтезатора речи. Он управлял компьютером с помощью датчика, который был закреплен напротив единственной подвижной мышцы шеи.
 
Источник: fontanka.ru

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+