Алкоголь с метилом в колпинском ларьке оказался недостаточным поводом для возбуждения дела - Новости Колпинского района - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Алкоголь с метилом в колпинском ларьке оказался недостаточным поводом для возбуждения дела

Колпино

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 858 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 07 Март 2018 - 14:25

 
 
 Экспертиза алкоголя, который еще в сентябре 2017 года изъяли в ларьке возле вокзала в Колпино, показала наличие в бутылках с подделанными акцизами метилового спирта. Прокуратура Петербурга ограничилась предостережением. 
 
 Как сообщает надзорное ведомство 7 марта, метиловый спирт в изъятом у предпринимателя алкоголе эксперты нашли в феврале этого года. Однако яд в 37 бутылках, которые находились в свободной продаже в магазине напротив железнодорожного вокзала в Колпино, поводом для возбуждения уголовного дела не послужил. 
 
 Деятельность предпринимателя рассмотрели с точки зрения двух административных статей — отсутствие лицензии на торговлю и оборот алкоголя без документов, подтверждающих его легальность. За это колпинец получил штраф. Также районная прокуратура (еще в 2017 году) направила материалы проверки в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело за поддельные акцизные марки. Однако после найденного в бутылках метила ведомство обошлось предостережением.
 
 «Прокуратура района объявила предостережения ранее привлеченным к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии предпринимателям о недопустимости нарушений закона, в связи с возможным возникновением опасности для жизни или здоровья потребителей при употреблении фальсифицированного алкоголя», – сообщает прокуратура. 
 
 Напомним, метил в бутылках со средством для ванн «Боярышник» убил 76 человек в Иркутской области. После этого оборот подобной спиртосодержащей продукции был запрещен. Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)  после гибели восьми человек. 
 
Источник: fontanka.ru
 

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)






Темы с аналогичным тегами Колпино

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+