Умер один из первых российских коммунистов Виктор Анпилов - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Умер один из первых российских коммунистов Виктор Анпилов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 858 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 16 Январь 2018 - 02:05

 
 
 Виктор Анпилов, лидер движения «Трудовая Россия», один из первых депутатов-коммунистов в современной России, умер на 73-м году жизни.
 
 Об этом сообщается 15 января на его странице в Facebook. «Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», – говорится в сообщении. Анпилов родился в 1945 году, после окончания факультета журналистики МГУ работал переводчиком в Высшей комсомольской школе. С 1977 по 1984 годы он был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. Уволился оттуда в 1991 году. Уже в 1990-м был избран депутатом Моссовета от 401-го Солнцевского избирательного округа Москвы, стал членом фракции коммунистов. В 1991-м был избран секретарем ЦК Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). Также является одним из основателей движения «Трудовая Россия». Был организатором и участником многих акций протеста против Ельцина в 1992-1993 годах. В октябре 1993-го поддержал Верховный совет в конфликте с Ельциным, был арестован, однако в 1994-м освобождён по решению Госдумы.
 
 В 2000-е принимал активное участие в митингах запрещенного позже движения «Другая Россия», был участником «Маршей несогласных». 
 
 В 2014-м поддержал присоединение Крыма к России, с тех пор на политическом поле практически не появлялся. Правда, успел поддержать в качестве кандидата в президенты в 2018 году Павла Грудинина от КПРФ. В графе «работа» Анпилов давно указывал «пенсионер».
 
Источник: fontanka.ru

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+