У храма в Рыбацком нашли сотни человеческих костей - Новости Санкт-Петербурга - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

У храма в Рыбацком нашли сотни человеческих костей

Рыбацкое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 885 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:37

 
 
 Человеческие останки неизвестной давности нашли на территории храма в Невском районе Петербурга вечером 20 сентября. Как они там оказались, теперь выясняет полиция. 
 
 Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, историческую находку сделали поисковики, которые проводили раскопки на территории православного храма-часовни «Покров Пресвятой Богородицы». Около шести часов вечера копатели наткнулись на несколько сотен костей на Рыбацком проспекте, 12, и вызвали полицию. 
 
 По предварительной информации, это останки нескольких человек. Сотрудники правоохранительных органов насчитали больше 260 фрагментов, которые отправили в морг на исследование. Пока нельзя сказать, как давно умерли эти люди.
 
 Согласно данным открытых источников, на этом месте располагалось кладбище первых поселенцев Петербурга. Захоронения стали появляться в 1710 году в связи с переселением рыбаков с прибрежных районов Оки под Петербург. В 1742 здесь была построена сначала деревянная церковь, а два года спустя – каменная. Тогда же «кладбище Рыбацкой слободы» получило официальный статус. Просуществовало оно до 1830 года, когда его перенесли на новое место, опасаясь эпидемии из-за близости Невы.
 
 Археологические исследования уже проходили на Рыбацком проспекте в 2009 году – тогда территорию бывшего Рыбацкого кладбища готовили под строительство яхт-клуба. СМИ писали, что, по словам местных жителей, поисковики нашли человеческие останки, но в заключении их назвали «строительным мусором».
 
Источник: fontanka.ru
 

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)






Темы с аналогичным тегами Рыбацкое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+