Умер Артем Тарасов – первый легальный миллионер в СССР - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Умер Артем Тарасов – первый легальный миллионер в СССР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 843 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 23 Июль 2017 - 15:17

 
 
 Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х годов предприниматель Артем Тарасов скончался на 68-м году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на партию "Яблоко", от которой Тарасов в 2016 году выдвигался в депутаты Госдумы. Тарасов считается первым советским миллионером, заработавшим деньги легально.
 
 "Умер Артём Михайлович Тарасов. Эту информацию нам сейчас подтвердила его помощница", – сказали в пресс-службе. О причине смерти, дате и месте прощания семья Тарасова сообщит в понедельник.
 
 Тарасов родился в Москве 4 июля 1950 года. В 1989 году был избран вице-президентом Союза объединенных кооперативов СССР, в 1990 году – народным депутатом РСФСР. Он – первый советский предприниматель, который легально стал миллионером.
 
 Тарасов официально стал миллионером, когда по решению возглавляемого им кооператива "Техника" в январе 1989 года ему была выписана заработная плата в 3 млн рублей из прибыли кооператива. Он заплатил сотни тысяч рублей налогов. Такую же зарплату получил и его заместитель, который, будучи членом КПСС, уплатил с заработка членские взносы в партию, отдав положенные 3% – 90 тысяч рублей. В этот момент средняя зарплата в СССР составляла 120 рублей в месяц.
 
 С конца 1991 года по 1993 год находился в первой эмиграции в Лондоне.
 
 В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В 1996 году выдвигался на должность президента России, однако не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией РФ. С конца 1996 по 2003 год опять жил в Лондоне во второй эмиграции.
 
 Тарасов в сентябре 2016 года выдвигался в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" в Красноярском крае.
 
 Источник: NEWSru.com

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+