Умер режиссер фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро - Новости планеты Земля - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Умер режиссер фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 858 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 17 Июль 2017 - 08:21

 В США в возрасте 77 лет умер режиссер фильмов о зомби, создатель культового фильма ужасов «Ночь живых мертвецов» ​Джордж Ромеро, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на его семью.
 
Он скончался 16 июля, режиссер болел раком легких, пишет издание.
 
​Джордж Ромеро родился 4 февраля 1940 года в Нью-Йорке. Он стал известен широкой публике после того, как в 1968 году снял черно-белый фильм «Ночь живых мертвецов». В 1999 году картина была включена в Национальный реестр фильмов (в реестр ежегодно вносятся 25 фильмов, которые имеют культурное, историческое или эстетическое значение, эти картины должны быть сняты не ранее, чем за десять лет до включения в список. — РБК).
 
После картины «Ночь живых мертвецов» режиссер снял еще ряд фильмов ужасов. В их числе — «Время ведьм», «Рассвет мертвецов», «День мертвецов», «Обезьяна-убийца», «Земля мертвых» и другие.
 
Ромеро называют одним из главных основателей жанра фильмов ужасов, а также «отцом фильмов о зомби».  
 
Ромеро также известен своими актерскими работами. Он сыграл в нескольких своих лентах, в числе которых «Ночь живых мертвецов», «Земля мертвых», «День мертвецов». Кроме того, в 1991 году он снялся в американском триллере «Молчание ягнят» режиссера Джонатана Демми
 

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+