Скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль - Новости планеты Земля - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 858 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 16 Июнь 2017 - 20:17

 
Умер бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль. Ему было 87 лет. Именно при нем произошло объединение ФРГ и ГДР. Глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль назвал его «великим государственным деятелем, великим немецким политиком»
 
Бывший канцлер Германии Гельмут Коль умер утром в пятницу, 16 июня, в собственном доме в городе Людвигсхафен-ам-Райн на юго-западе страны, сообщает Bild.
 
В последние годы жизни, отмечает Reuters, Коль был привязан к инвалидному креслу и имел проблемы со здоровьем.
 
Гельмут Коль дольше всех в истории послевоенной Германии стоял у руководства страны: он возглавлял правительство ФРГ на протяжении 16 лет, с 1982 по 1998 год. Он единственный немецкий политик, который занимал пост канцлера четыре срока подряд. Именно при его руководстве в 1990 году произошло объединение ФРГ и ГДР в единую Германию. Также он был сторонником введения единой европейской валюты и убеждал немцев отказаться от использования национальной валюты — немецкой марки. Коль возглавлял партию Христианско-демократический союз (ХДС) в 1973–1998 годах.
 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, комментируя сообщения о смерти Коля, заявил, что экс-канцлер был великим немецким политиком.
 
«Он был великим государственным деятелем, великим немецким политиком и прежде всего великим европейцем, который сделал многое не только для единства Германии, но и для объединения Европы», — заявил Габриэль, передает Zeit Online.
 
Бывший канцлер Федеративной республики Гельмут Йозеф Коль родился 3 апреля 1930 года в городе Людвигсхафен-ам-Райн. В конце Второй мировой войны его призвали в ряды вермахта. Тем не менее участия в боевых действиях он не принимал.
 
С 1950 по 1958 год он учился в университете по направлениям «юриспруденция» и «история» и занимался научной деятельностью. Еще во время обучения в школе он стал членом Христианско-демократического союза. Он активно участвовал в жизни партии, в 1953 году его назначили членом исполнительного совета ХДС в земле Рейнланд-Пфальц, после чего он стал заместителем председателя земельной молодежной организации партии, членом правления ХДС в регионе, председателем партии в своем родном городе Людвигсхафене. В 1973 году Гельмут Коль стал председателем ХДС.
 
В октябре 1982 года Гельмут Коль был избран канцлером в коалиционном правительстве ХДС-СвДП (Свободная демократическая партия). Спустя пять лет, в 1987 году, коалиция заручилась большинством голосов избирателей, и Коль снова стал канцлером.
 
Впервые с инициативой о воссоединении Германии Коль выступил в 1989 году после падения Берлинской стены. В октябре 1990 года ФРГ и ГДР уже объединились. После этого уже в едином государстве прошли первые с 1933 года общегерманские выборы. В декабре 1990 года коалиция Коля была избрана в парламент, а сам политик стал первым федеральным канцлером единой Германии.
 
Гельмут Коль был вынужден уйти с занимаемого им поста почетного председателя ХДС в 2000 году после обвинений в использовании незаконных источников для финансирования партии. В 2001 году дело закрыли, а бывший канцлер уплатил штраф в размере 300 тыс. немецких марок. ​
 
Источник: rbc.ru
 

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+