Скандал вокруг ГК "Город" и обманутых дольщиков используется политиками - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Скандал вокруг ГК "Город" и обманутых дольщиков используется политиками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Yahto

Yahto

    Гражданский

  • Пользователи
  • 2 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:54

В деле об обманутых дольщиках группы компаний «Город» вскрылись новые подробности, которые ведут сразу аж к двум политическим партиям и борьбе между ними.

 

По информации агентства Nation News, для доказательства этого факта следует взглянуть на ситуацию с прогремевшим в своё время долгостроем в Петербурге: сотни людей вышли на несанкционированные митинги, чтобы привлечь к себе внимание общественности.

7 лет назад, в 2010 году, порядка 5 тысяч человек вложились в постройку жилых комплексов, подрядчиком которых была группа компаний «Город»: благодаря отличной рекламе и сахарным предложениям, ни у кого из вкладчиков и мысли не возникло о невероятных проблемах, ожидающих их в будущем. Застройщик предлагал ипотеку от Сбербанка по минимальному проценту, удобное местоположение, активное строительство объектов и даже документы, которые, по словам одной из дольщиц – Аллы Андреевой, до сих пор в полном порядке заставили людей вложить свои деньги в молодую, но «очень перспективную» строительную компанию.

-n96Vf9Z5Zs.jpg

 

В 2014 году, когда в сердца людей уже начали закрадываться тени сомнений, стройка на объектах закончилась, строители уехали в свои солнечные бывшие республики, а в руководстве компании весьма сдержанно объяснили это не иначе как «исчерпыванием средств». За исчерпывание средств и не сдачу объекта на глав ГК «Город» Максима и Руслана Ванчуговых было заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Позже выяснилось, что Ванчуговы – братья депутата партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова.

 

Спустя три года, строительство возобновлено: по решению властей города, достраивать жилые комплексы по адресу Ленинский проспект, участки 5, 6 и 7 будут за счёт городского бюджета.  На данный момент здания достроены, в них проводятся остекление, черновая отделка и устанавливаются лифты. Также обустраивается придомовой парк, устанавливаются фонари и укладываются прогулочные дорожки.

6f8097ae32a864612567e46f0afdd52a.jpg

 

Тем не менее, недовольные дольщики продолжают наседать на общественность, несмотря на то, что первые блоки комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» были сданы не далее, как вчера: многие уже могут въехать в свои квартиры.

 

Во главе с Аллой Андреевой, являющейся предводителем любых движений вышеупомянутой группы лиц, дольщики объявили голодовку, приурочив начало голодовки к началу Петербургского экономического форума. Для успокоения дольщиков, которые, находясь на стройке, видят сданные подъезды, но хотят продолжать орать благим матом, лично прибыл вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

 

Обиженные на весь мир дольщики не понимают того, насколько им повезло, что ситуацией с ГК «Город» и двумя жилыми комплексами занялся город: были найдены инвесторы, застройщик, под судом оба брата Ванчуговы. Чего надо тем, кто продолжает бастовать и, в частности, что нужно Алле Андреевой? Складывается такое ощущение, что квартиры им уже нужны не так сильно, как привлечь внимание других.

 

Тем не менее, насколько бы незаконными эти митинги и акции ни были, они помогли привлечь внимание к третьему брату семейства Ванчуговых – Роману, имеющего прямое отношение к партии «Справедливая Россия», но не имеющего никакого отношения к строительству. И тут случайно выяснилось, что самый главный агитатор всего сообщества дольщиков, госпожа Андреева, является общественным деятелем от КПРФ.

 

Руководствуясь данной информацией, можно задать вопрос: «Зачем КПРФ портит репутацию явно тем, кто с ними и так соперничать не может?», но вспоминая события 2011 года, когда КПРФ пыталась пришить Миронову махинации с партией и события 2008 года в Новосибирске, то становится понятно, что КПРФ устраняет противника.

 

Противниками эти две партии являются далеко не в Госдуме, где КПРФ имеет 42 кресла против 23 у СР. Бой насмерть идёт в ЗакСе СПБ, где у обеих партий имеется 3 представителя.

 

Разумеется, раз активист от КПРФ борется с такими нехорошими людьми, которые ещё и братьями действующего депутата от СР оказались, то тут сам Бог велел пиарить партию всеми доступными способами, которые очень охотно поддерживают СМИ.

 

Источник: https://polit.info/3...iticheskoi-igre


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+