Скончался автор песни «Над небом голубым» Анри Волохонский - Новости планеты Земля - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Скончался автор песни «Над небом голубым» Анри Волохонский


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 843 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 09 Апрель 2017 - 03:04

 
В Германии скончался поэт Анри Волохонский, сочинивший строки песни «Над небом голубым…». Литератору был 81 год, он ушёл из жизни во сне, сообщает израильский сайт «Курсор».
 
Волохонский родился в 1936 году в Ленинграде, по образованию – химик. В конце 1950-х начал публиковаться в самиздате. Только одно произведение поэта – басня «Кентавр» – было официально опубликовано в Советском Союзе в журнале «Аврора». В 1973 году Волохонский эмигрировал в Израиль, а затем переехал в Германию.
 
Своё самое известное стихотворение, «Рай» («Над небом голубым…»), Волохонский написал на музыку Владимира Вавилова. Знаменитой песню сделало исполнение Бориса Гребенщикова в фильме «Асса». Анри Волохонский писал песни, пьесы и стихи в соавторстве с рокером и поэтом-авангардистом Алексеем Хвостенко, а также сочинял прозу и занимался литературным переводом. Волохонскому принадлежит книга «Роман Покойничек» и серия отрывков, переведённых из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану».
 
Источник: Фонтанка.ру

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+