В Металлострое решили, что застройка выше законности - Новости Металлостроя - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

В Металлострое решили, что застройка выше законности

Металлострой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 07 Март 2017 - 20:48

 
 
На сайте newskolpino.ru сегодня появилась статья, посвящённая Блокадному саду. Название статьи феерично: "В Металлострое решили, что спасать людей важнее, чем растить огурцы". На протяжении всей статьи мы искали, кто же это всё-таки решил. Однако увы - никакой информации об авторе этого замечательного решения в тексте нет. Зато есть отвратительная ложь в каждой строчке. Рассмотрим её по порядку. 
 
1) "Законных прав на землю у огородников нет". 
То, о чем мы недавно уже писали (https://vk.com/wall-94134473_2921) в "Пяти мифах": у САДОВОДОВ есть все права на земельные участки. Основанием для этого являются постановление Совета Министров СССР N807 от 24.02.1949 года, решением которого земля Блокадного сада была передана в БЕССРОЧНОЕ пользование работникам завода п/я 240 и ветеранам ВОВ. С КАЖДЫМ садоводом был заключен индивидуальный договор, и именно он является основанием для пользования землёй, что подтверждается Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ. И да, эти документы действительны до сих пор, и именно они являются основанием для проводимого процесса приватизации. Кроме того, проверка Росреестра (Постановление N 488/15) от 21 июля 2015 года сделала вывод об отсутствии в действиях СНТ "Нева" состава административного правонарушения (садоводам вменялся самозахват земли).
 
2) Акт Ленгорсовета.
Этого документа не существует. Впервые он упоминается в 2006 году, во время судебных разбирательств, и тогда же исчезает: суд заведомую фальшивку не принял. 
 
3) По поводу судов 2006 года, которыми так любит размахивать администрация. Предметом суда была попытка правления СНТ приватизировать землю Блокадного сада. Но так как правление не может быть собственником (это, по сути, "управляющая компания", выборный орган садоводства), то в иске было отказано. Но и право города на землю суд не подтвердил. И тем более, не опроверг право собственников на их участки. 
 
4) Что, кстати, подтвердило судебное разбирательство N А56-18200/2014 от 2014 года. Попытка города отсудить землю у СНТ "Нева" провалилась, суд чиновники проиграли. Решением суда город обязали судиться с каждым садоводом лично, что до сих пор не было сделано. 
 
5) О требованиях к председателю Гаврилову о предоставлении правоустанавливающих документов в срок до 1.02.2017 - наглая ложь. Администрация никаких документов у СНТ не запрашивала, однако садоводством копии документов не раз предоставлялись и в Администрацию Колпинского района, и в КИО, и в другие органы государственной власти. Всё это было проигнорировано. А документы мы можем предоставить и сейчас. 
 
6) По поводу того, что администрацией садоводству был дан год на прохождение процесса приватизации. Начнём с того, что документы от садоводов первое время ведомственными учреждениями не принимались, мотивировалось это "негласным распоряжением свыше". Однако несмотря на это, документы все же были сданы, а результат этой подачи был обжалован в Колпинском суде. В настоящий момент судебные разбирательства продолжаются, о чем администрации прекрасно известно.
 
На настоящий момент можно сделать вывод, что никакого проекта стройки у администрации нет. Поскольку всё, что было представлено общественности - 2 неубедительных картинки (фотография с GoogleMaps и кривая инфографика) и много громких слов. Ни то, ни другое никого ни к чему не обязывает. 
 
Ну и, наконец, о социальных объектах. Даже по представленной инфографике видно, что бОльшую часть площади Блокадного сада пытаются отдать под коммерческие высотки. Скорой помощи отведен смехотворно маленький участок. Кроме того, необходимость строительства станции скорой помощи именно на этом участке вызывает сомнения. В посёлке есть готовое здание скорой помощи, которое сейчас отдано под частные офисы. Выкупить его для нужд Минздрава будет проще и дешевле, чем строить новое. Так почему же Администрация так активно хочет отобрать землю у садоводов? Выводы делайте сами.
 

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)






Темы с аналогичным тегами Металлострой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+