Скончалась народная артистка России Светлана Карпинская, «девушка без адреса» - Новости Санкт-Петербурга - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Скончалась народная артистка России Светлана Карпинская, «девушка без адреса»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 885 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 19 Февраль 2017 - 23:38

Как сообщили из Театра Комедии им. Н.П.Акимова, сегодня, 19 февраля, на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка России Светлана Алексеевна Карпинская.
 
Больше 50 лет Светлана Карпинская проработала в ленинградском/петербургском Театре Комедии, начиная карьеру в спектаклях великого мага сцены Николая Павловича Акимова, имя которого теперь носит театр.
 
Однако ее артистическая карьера началась с кино. Студенткой филфака Ленинградского университета она снялась в знаменитой комедии Эльдара Рязанова «Девушка без адреса» (1958) в главной роли, Кати Ивановой, вместе с кумиром публики Алексеем Рыбниковым. После чего Карпинская решила бросить университет и пойти в актрисы. Выдающийся педагог Борис Зон принял ее сразу на второй курс со словами: «Карпиночка, вас ничему не надо учить. Вы – интуит с душой мимозовой».
 
На сцене Театра Комедии Карпинская сыграла более 50 ролей, начав с принцессы в легендарной «Тени» Шварца-Акимова. Затем были роли в спектаклях Петра Фоменко, Романа Виктюка и многих других режиссеров. В последнее время народная артистка России Светлана Карпинская выходила на сцену в трех спектаклях: «Ретро» по пьесе Александра Галина в роли Розы Александровны Песочинской, «Не все коту масленица» по Островскому в роли Дарьи Федосеевны Кругловой и «Как важно быть серьезным» по Оскару Уайльду в роли Леди Брэкнелл.
 
О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно.
 
© Фонтанка.ру

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+