Большинство петербуржцев освободили от обязанности устанавливать газовые счетчики - Новости ЖКХ - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Большинство петербуржцев освободили от обязанности устанавливать газовые счетчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 849 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 20 Январь 2015 - 09:54

Владельцы квартир, использующие только газовые плиты, вправе не ставить специальные счетчики. Поправки в федеральный закон вступили в силу с 1 января 2015 года.
 
 Изначально предполагалось, что к уже к 2012 году все частные потребители обязаны были установить индивидуальные (коллективные для коммунальных квартир) приборы учета природного газа, потом этот срок перенесли на 1 января 2015 года. Нарушителям пригрозили повышенными платежами – с этого года нормативы для «уклонистов» рассчитываются с повышающим коэффициентом в 1,1 раза, с 1 июля – в 1,2 раза и так далее.
 
 Подписанные в последние дни уходящего года поправки отменили обязательную установку счетчиков газа для потребителей, суммарная мощность используемого оборудования которых не превышает 2 куб. м в час. По оценкам ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург», среднестатистическая мощность газовых плит составляет от 1,2 до 1,8 куб. м, а потому собственники оборудованных только плитами квартир и домов освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета. Не потребуются они и жителям коммунальных квартир, на кухнях которых работает несколько плит – каждая из них закреплена за отдельным потребителем (лицевым счетом), а потому удельная мощность не превысит установленный лимит.
 
 Вместе с тем покупать и монтировать счетчики необходимо всем горожанам, использующим «голубое топливо» для отопления или подогрева воды. В первую очередь – газовые колонки, которые, по данным энергетиков, установлены в 343 тысячах квартир Северной столицы (всего ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» обслуживает более миллиона абонентов).
 
 Правда, в компании уточнили, что повышающий коэффициент для уклонившихся от установки счетчиков применяться не будет. Как и прежде, проживающие в квартирах с газовыми колонками петербуржцы будут платить из расчета среднестатистического потребления 32 куб. м в месяц. Однако с 1 июля тарифы на «голубое топливо» увеличатся на 6,5 процента – с 5,24 до 5,58 рубля за «кубик».
 
Источник: fontanka.ru

  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)


#2 Александр Макаров

Александр Макаров

    Генерал

  • Пользователи
  • 3 842 сообщений
152

Отправлено 21 Январь 2015 - 00:05

к нам сегодня приходили такие какие-то мутные перцы с предложением счётчик на газ поставить, были посланы.


  • 0

#3 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 849 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 21 Январь 2015 - 00:23

к нам сегодня приходили такие какие-то мутные перцы с предложением счётчик на газ поставить, были посланы.

 

самое смешное в том, что они до сих пор ломятся на Полевую 1, 3, 5, 8 и на Богайчука 26, 28 :)


  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+