Умер писатель Георгий Вайнер - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Умер писатель Георгий Вайнер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 13 Июнь 2009 - 00:55

Умер писатель Георгий Вайнер


В больнице Нью-Йорка в возрасте 71 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный российский писатель и сценарист Георгий Вайнер, передает телеканал "Вести".

Георгий Вайнер - родился 10 февраля 1938г. в Москве. По образованию - юрист, учился в одной группе с будущим писателем Николаем Леоновым. Работал электромехаником, техником, инженером, был журналистом в многотиражной печати. Впоследствии стал корреспондентом ТАСС. В 1967г. вышла первая детективная повесть Георгия и Аркадия Вайнеров "Часы для мистера Келли", через год - "Ощупью в полдень".

Сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990г. стали лидерами детективного жанра в СССР, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики. Среди их известных произведений - "Я, следователь" (1970), "Визит к Минотавру" (1972), "Эра милосердия" (1976), "Лекарство против страха", "Гонки по вертикали", "Петля и камень в зеленой траве", "Евангелие от палача".

По роману А. и Г. Вайнеров "Эра милосердия" был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов - "Место встречи изменить нельзя". Всего же на творческом счету одного из корифеев отечественной детективной литературы 22 фильма, 152 книги, выпущенные в разных странах. С 1990г. Георгий Вайнер живет в США, где был обозревателем, а затем два года - главным редактором газеты "Новое русское слово". Кроме того, он писал сценарии, а в 2000г. в России была опубликована книга "Умножающий печаль", а в 2003г. вышло ее продолжение "Райский сад дьявола".

Брат и совавтор Георгия Вайнера, Аркадий Вайнер, скончался 24 апреля 2005 года.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+