Почему для встречи с Путиным выбрали колпинскую старушку - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Почему для встречи с Путиным выбрали колпинскую старушку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:21

Почему для встречи с Путиным выбрали колпинскую старушку
10 июня 2009, 17:14 | Инна Старикова, «Мой район»

Жительница Колпино Вера Бабышева никогда не думала, что в 89 лет прославится на всю страну. К ней в гости приехали премьер-министр с губернатором, ее показали по телевидению, о ней написали десятки СМИ.

Изображение

Подвига Вера Бабышева никакого не совершала и открытия не делала. Просто к ней в новую квартиру в доме №5 на улице Московской наведался премьер-министр Владимир Путин - проверить, как реализуется наказ правительства обеспечить жильем ветеранов войны.

Дом на Московской - действительно замечательный. Просторные коридоры, два лифта. У пенсионерки отдельная однокомнатная квартира площадью 33,1 кв.м.

Вера Егоровна родилась в многодетной семье в поселке Московская Славянка. Закончила шесть классов, работала в Пушкине на швейной фабрике.

В январе 1941 года вышла замуж за рабочего Ижорского завода. Начало войны встретила в Колпино. Муж погиб в марте 1942 года. Дочь, которую Вера Бабышева родила в окопе, умерла в апреле 1942 года.

Женщина устроилась работать на Ижорский завод, в июне 1942 года была эвакуирована в Барнаул. В Колпино вернулась в 1947 году. С 1948 по 1983 года работала на Ижорском заводе.

Всю жизнь она жила в коммуналке. В очередь на улучшение жилищных условий решила встать только в 1988 году. К этому времени ей было уже 68 лет.

Спустя 20 лет, в декабре 2008 года блокадница получила ключи от собственной, отдельной квартиры.

«Когда встал вопрос, к кому именно пригласить Путина, решили что Вера Бабышева - подходящая кандидатура. Она разговорчивая и хорошо себя чувствует», - пояснил Андрей Муранов, начальник сектора информации администрации Колпинского района.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+