"Протон-М" с российскими спутниками стартовал с Байконура - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

"Протон-М" с российскими спутниками стартовал с Байконура


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 01:58

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком (РГ) "Бриз-М" и двумя российскими спутниками - "Ямал-300К" и "Луч-5Б" - стартовала с космодрома Байконур, передает РСН.

Запуск был произведен в субботу, 3 ноября, в 01:04 мск. Как отмечается, общее время выведения аппаратов на орбиту составит чуть более 9 часов.

Напомним, что ракета была установлена в пусковое устройство 30 октября.

"Луч-5Б" - российский телекоммуникационный спутник-ретранслятор. Масса спутника составляет около 950 кг. На геостационарной орбите в точке стояния 16 градусов западной долготы он должен проработать не менее 10 лет.

"Ямал-300К" - коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник средней размерности массой около 1640 кг, принадлежащий российскому спутниковому оператору "Газпром космические системы". Он пополнит существующую группировку телекоммуникационных спутников "Ямал". Космический аппарат будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в диапазонах частот С и Ku всеми видами современных услуг связи. Срок активного существования - 14 лет.

Напомним, в августе пуск ракеты-носителя "Протон-М" с двумя российскими спутниками на борту закончился неудачей. "Протон-М" не смог вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Спустя неделю премьер Дмитрий Медведев провел совещание, на котором заявил о необходимости выводов из череды провалов в космической отрасли за последнее время. На следующий день глава космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров подал в отставку.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/823327.shtml
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+