Д.Медведев о Pussy Riot: Посидели - и хватит - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Д.Медведев о Pussy Riot: Посидели - и хватит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:07

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь заявил о том, что считает тюремный срок для участниц панк-группы Pussy Riot чрезмерным наказанием. Так он ответил на вопрос о возможном досрочном освобождении участниц группы, заданный ему во время встречи с призерами международных научных олимпиад.

По его словам, участницы Pussy Riot вызывают у него крайне отрицательные эмоции. "Настолько отрицательные, что говорить о них неприятно. Но в тюрьму их сажать бы не стал, будучи судьей", - отметил он.

"Они и так уже посидели, эти девицы, - и хватит", - добавил глава правительства. Вместе с тем он отметил, что этот вопрос относится к компетенции суда.

"Это вопрос, знаете, все-таки, наверное, не ко мне, а к нашим судебным структурам и их (участниц Pussy Riot. - Примеч. РБК) защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями - и я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу и принять все решения", - отметил он.

Комментируя освобождение одной из участниц группы, Д.Медведев сказал: "Ну, значит, ей повезло. Все остальное в компетенции суда".

Отметим, что позиция премьера кардинально расходится с мнением президента Владимира Путина, который ранее заявил, что считает приговор правильным.

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", – заявил В.Путин в начале октября, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им (участницам Pussy Riot. - Примеч. РБК) двушечку".

"Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", – заявил В.Путин.

Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа 2012г. были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом 10 октября с.г. было принято решение об освобождении Е.Самуцевич, которая перед заседанием заменила адвоката. Суд признал ее роль в "панк-молебне" несущественной и заменил реальный срок на условный. Отметим, что 15 октября с.г. суд запретил двум другим участницам группы отбывать срок наказания в СИЗО.

Группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ В.Путина.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/823263.shtml
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+