Отвечаем на вопросы - Новости Колпинского района - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Отвечаем на вопросы

Колпино

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:45

02.11.2012 С октября администрация Колпинского района снова начала проводить ежегодные традиционные встречи с населением района. На уже прошедших двух прозвучали наиболее интересующие колпинцев вопросы, как общего, так и частного характера. «ИП» начинает их публикацию.

– Когда ливневые стоки (возможно, и не только они) будут сбрасываться не в реку Ижора, а отводиться на очистные сооружения, в том числе «сточные канавы» за ТК «Меркурий»?

Отвечает начальник отдела районного хозяйства администрации Колпинского района Г. Н. Кручинина:

–На территории города Колпино имеются 30 дождевых выпусков в поверхностные водоемы. Обслуживание систем ливневой канализации осуществляет филиал ГУП «Водоотведение Санкт-Петербурга».

Большая часть коллекторов и выпусков дождевых вод находится на балансе филиала ГУП «Водоотведение Санкт-Петербурга», часть – у промышленных предприятий и организаций.

В 2011 году силами администрации района было проведено обследование водных объектов – несанкционированных выпусков сточных вод на территории Колпинского района не обнаружено.

По заказу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению переключение ливневой системы канализации, всех выпусков дождевых сточных вод на очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в городе Колпино планируется осуществить до 2015 года.

– Когда отремонтируют бетонные перекрытия над теплотрассой (бегают крысы, могут упасть дети) на улице Ижорского Батальона после дома № 7, где начало ул. Московская и пешеходный переход?

Отвечает начальник отдела районного хозяйства администрации Колпинского района Г. Н. Кручинина:

– Реконструкция магистральных тепловых сетей в правобережной части города Колпино запланирована ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» на 2013 год.

На улице Ижорского Батальона произведена дератизация. Управляющими компаниями заключены договоры на возмездное оказание услуг по профилактической дератизации со специализированными организациями, которые обязаны ежемесячно проводить обследование жилых и нежилых помещений с выявлением их грызунами и проводить мероприятия по дератизации.

– Когда решится вопрос с расселением коммунальных квартир и что для этого делается?

Отвечает начальник жилищного отдела администрации Колпинского района Н. В. Зенин:

– Расселение коммунальных квартир на территории Колпинского района Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и постановления правительства Санкт-Петербурга «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Реализация целевой программы рассчитана до 2025 года. Программа предусматривает оказание содействия в улучшении жилищных условий, а именно, оказание гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, финансовой поддержки на счет средств городского бюджета, в том числе с привлечением собственных средств граждан, для приобретения или строительства отдельного жилья.

Размер оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения с 2012 года составляет 30%.

Виды государственного содействия Санкт-Петербурга в рамках Программы: – предоставление гражданам – участникам Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений при условии, что в результате использования гражданами – участниками Программы социальных выплат коммунальная квартира становится отдельной. Порядок и условия предоставления социальных выплат определяются правительством Санкт-Петербурга;

– перераспределение жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга;

– передача гражданам – участникам Программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах в установленном порядке с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости;

– первоочередное оказание гражданам – участникам Программы видов государственного содействия, предусмотренных другими целевыми программами Санкт-Петербурга: «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Молодежи – доступное жилье», «Жилье работникам бюджетной сферы» на условиях, определенных указанными целевыми программами Санкт-Петербурга;

– привлечение к расселению коммунальных квартир юридических (физических) лиц – участников Программы;

– предоставление гражданам – участникам Программы, проживающим в коммунальных квартирах, свободных жилых помещений коммерческого использования в данных коммунальных квартирах по договору найма в установленном порядке.

Первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют:

– участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, участники Программы, проживающие в многокомнатной (из пяти и более жилых помещений (комнат), коммунальной квартире;

– участники Программы, проживающие в коммунальной квартире в многоквартирном доме, включенном в адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В настоящее время в районе числится около 3500 коммунальных квартир, где проживают 9500 человек.

Согласно распоряжению администрации Колпинского района Санкт-Петербурга «О включении коммунальных квартир в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», за период с 2008–2012 годы в Перечень было включено 219 коммунальных квартир, расположенных на территории Колпинского района Санкт-Петербурга и подлежащих расселению в соответствии с данной Программой.

Участниками целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт- Петербурге» за период с 2008–2012 годы были признаны 1395 человек, учетные дела которых были переданы в СПб ГБУ «Горжилобмен» для предоставления им мер социальной поддержки в виде социальных выплат.

За период 2008–2012 годы в Колпинском районе было расселено 123 коммунальных квартиры, из них в рамках реализации Программы:

в 2008 году – 13 коммунальных квартир;
в 2009 году – 21 коммунальная квартира;
в 2010 году – 26 коммунальных квартир;
в 2011 году – 21 коммунальная квартира;
в 2012 году по состоянию на 1 сентября– 42 коммунальные квартиры.


Граждане, проживающие в коммунальных квартирах и изъявившие желание улучшить свои жилищные условия в рамках целевой программы «расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», могут подать заявление на получение социальной выплаты из бюджета Санкт-Петербурга.

Кто может стать участником Программы:

– наниматели и (или) собственники жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с программой, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Коммунальные квартиры включаются в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с Программой, с согласия всех собственников и (или) нанимателей (членов семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений в коммунальной квартире.

Какое жилье можно приобрести в рамках Программы:

– отдельную квартиру на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

– отдельную квартиру на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области (долевое участие в строительстве) при условии, что готовность дома, в котором приобретается жилье, составляет не менее 70%;

– комнату или комнаты у соседей, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной;

– свободную комнату (комнаты) государственного жилищного фонда в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.

Порядок и условия предоставления гражданам – участникам целевой программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений, утверждены Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1537.

Подробную информацию о целевой программе можно получить:

1. Жилищный отдел администрации Колпинского района: Колпино, ул. Культуры, д. 8, каб. 6, тел. 573-92-10

(приемные дни: вторник, среда 10.00–13.00, 14.00–17.00)

2. Колпинский райжилобмен: Колпино, ул. Культуры, д. 8, тел. 461-62-68


(с) Газета Ижорская перспектива: №18(43) 31.10.2012
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)






Темы с аналогичным тегами Колпино

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+