Прокуратура Москвы ищет экстремизм в творчестве Мартина Скорсезе - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Прокуратура Москвы ищет экстремизм в творчестве Мартина Скорсезе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:22

Прокуратура Москвы проверяет на наличие признаков экстремизма фильм режиссера Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа".

Запрос о проверке фильма в ведомство направил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Он также попросил проверить на наличие экстремизма видеозапись выступления группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Сообщается, что прокуратура по результатам психолого-лингвистической экспертизы записи "панк-молебна" направила заявление в суд о признании ее экстремистским материалом.

Фильм "Последнее искушение Христа" вышел в 1988г. Картина вызвала негативную реакцию со стороны религиозных организаций и верующих. В частности, их оскорбило изображение Марии Магдалины за занятием проституцией, распятие обнаженного Христа и особенно - сцена близости между Христом и Марией Магдалиной. За вольную трактовку Нового Завета фильм назвали ересью.

В ноябре 1997г. патриарх Алексий II обратился к телеканалу НТВ с просьбой не показывать фильм в эфире. Канал не прислушался к увещеваниям главы РПЦ. После этого появились сообщения, что некоторые священники осудили НТВ и призвали прихожан не носить деньги в Мост-банк, структуру тогдашнего владельца канала Владимира Гусинского.

Отметим также, что фильм "Последнее искушение Христа" был номинирован на премии "Оскар" и "Золотой глобус". Он также участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

Напомним, 1 октября суд по представлению прокуратуры запретил в РФ фильм "Невинность мусульман". Фильм появился на сайте YouTube в середине сентября, в нем пророк Мухаммеда представлен в негативном свете. Картина вызвала серию массовых волнений в мусульманских странах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/823308.shtml
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+