Внук Сергея Рахманинова умер в Швейцарии - Новости планеты Земля - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Внук Сергея Рахманинова умер в Швейцарии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:55

01.11.2012 16:32 Внук композитора Сергея Рахманинова, наследник его архивов, автографов и писем Александр Рахманинов (Конюс) скончался утром в швейцарской клинике от кровоизлияния в мозг, сообщает издание artsjournal.com.

"В понедельник у Рахманинова дома в Швейцарии случился приступ инсульта, после чего его перевезли в клинику, где он два дня находился в коме", - сказано в издании.

Пианист Денис Мацуев, друживший с Александром Рахманиновым, откликнулся на это печальное известие в своем фейсбуке.

"Этой ночью не стало Александра Борисовича Рахманинова, внука знаменитого композитора, и это вдвойне обескураживающе, потому что произошло настолько неожиданно. Эта новость как удар под дых", - написал Мацуев.

По его словам, Александр Рахманинов был абсолютно русским по духу человеком, который не мог прожить без русской природы, русского языка, русской культуры, музыки гениального дедушки, человеком, который всю жизнь посвятил сохранению творческого наследия великого деда.

"Александр Борисович был очень близким мне другом, который сыграл в моей жизни очень большую роль. За восемь лет нашего с ним знакомства мы сделали вместе очень много, в том числе и запись неизвестных произведений Рахманинова, текст которых он мне подарил, на рояле Сергея Васильевича. Послезавтра он должен был приехать на концерт в Варшаву, на "Рахманинов Гала" - еще один наш совместный проект. Не хочется больше говорить, потому что смысла в этом нет. Так получается, что все это когда-то заканчивается. Слов не находится в те моменты, когда это происходит настолько неожиданно", - подчеркнул Мацуев.

Александр Рахманинов - сын второй дочери композитора Татьяны, родился 8 марта 1933 года. Юрист, основатель и президент Фонда им. Рахманинова (1993), организатор конкурсов им. Сергея Рахманинова и Рахманиновских торжеств в Швейцарии, президент Международной ассоциации друзей Рахманинова, наследник архивов, автографов и писем знаменитого композитора.

По информации artsjournal.com, Александр Рахманинов будет похоронен рядом со своей матерью в пригороде Парижа, сообщает РИА Новости.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+