Скончался актер Вячеслав Невинный - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Скончался актер Вячеслав Невинный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 31 Май 2009 - 20:56

Скончался актер Вячеслав Невинный

В Москве на 75-м году жизни скончался актер Вячеслав Невинный, передает телеканал "Вести". Как стало известно, В.Невинный умер примерно в 16:30 мск в своей квартире на ул.Тверской. Место и время похорон будет определено 1 июня.

"Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью", - сообщила вдова актера.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Начинал работать в Тульском ТЮЗе. В 1955 году поступил в школу-студию МХАТа. В 1959 году В.Невинный становится актёром МХАТа. Играл в спектаклях: "Ревизор" (Хлестаков), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (Жених Альдонсы), "Последние" (Якорев), "Старый Новый Год" (Петр), "Иванов" (Боркин), "Утиная охота" (Саяпин), "Чайка" (Шамраев), "Дядя Ваня" (Телегин), "Вишневый сад" (Епиходов), "Горе от ума" (Фамусов), "Борис Годунов" (Варлаам), "И свет во тьме светит…" (Отец Герасим), "Мишин юбилей" (Петрович), "Женитьба" (Яичница).

В 1960 году В.Невинный впервые снялся в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме "Испытательный срок". После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме "Председатель" (1964), Фарлафа в кинофильме "Руслан и Людмила" и др.

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме "Гараж" (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме "За спичками", роль братца Горбушкиной в знаменитой комедии "Не может быть" и т.д.

В 1984 г. В.Невинный сыграл роль Собакевича в фильме "Мертвые души" и роль Весельчака У в телесериале "Гостья из будущего".

В 1986 году В.Невинный стал народным артистом СССР.

В 2005 г. актёр перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского ему удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги.


(*) я в шоке от выделенного!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+