Родители сэкономят на детях (о налоговых льготах) - Юридическая консультация - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Родители сэкономят на детях (о налоговых льготах)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Me voila

Me voila

    Полковник

  • Модераторы
  • 1 055 сообщений
49

Отправлено 28 Май 2009 - 06:54

http://news.mail.ru/politics/2618120/
Родители, чьи дети учатся далеко от дома, могут рассчитывать на налоговый вычет. Государственная дума РФ окончательно утвердила законопроект, дополняющий перечень доходов, не подлежащих обложению подоходным налогом.
Теперь от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождается сумма, которую родители потратили на покупку проездных билетов для ребенка. Речь идет о поездках в российские детские сады, школы и средние профессиональные учреждения. Нововведения актуальны прежде всего для мам и пап, чьи чада учатся в других городах, и им приходится раскошеливаться несколько раз в год, когда ребенок приезжает на каникулы домой.
Чтобы получить вычет, нужно заполнить налоговую декларацию, написать соответствующее заявление в налоговую и приложить к нему билеты.
Кроме того, подоходный налог не будут начислять на доходы в натуральной форме (это спонсорская оплата обучения или медицинских услуг). Но это распространяется только на родителей, чьи дети признаны пострадавшими от террористических актов на территории страны. Ее принятие спровоцировал недавний скандал, когда семьям детей, пострадавших от теракта в Беслане и бесплатно обучавшихся в частной школе, предложили заплатить несколько десятков тысяч рублей налога.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+