В Колпино помянули погибших от радиации - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

В Колпино помянули погибших от радиации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 676 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:09

В Колпино помянули погибших от радиации
28 апреля 2009, 15:54 | Инна Старикова, «Мой район»

Вчера, 27 апреля, во всех колпинских церквях прошли панихиды по погибшим в радиационных авариях и катастрофах.

«Чернобыльцы» и члены семей поставили свечи в память о товарищах.

Собравшиеся на митинге вспоминали, как всех потрясло известие об аварии на Чернобыльской атомной станции. На борьбу с последствиями были брошены тысячи людей. До сегодняшнего дня многие не дожили.

Валентина Королева из Колпино - одна из немногих женщин, принимавшая участие в ликвидации последствий взрыва.

«Что скрывать: нас всех посылали туда в добровольно-принудительном порядке, - признается жительница. - Я врач. Была разнарядка: от Ленинграда направить в Чернобыль восемь врачей и 10 лаборантов. Желающих не нашлось. Тогда стали вызывать к начальству по одному, беседовать. Я не смогла отказаться: ведь я была членом партии! Если б отказалась - семью стали бы преследовать».

Вместе с Валентиной в Чернобыль от Ленинграда согласились поехать лишь три врача и три лаборанта. Их поселили в пионерском лагере - в 7 километрах от реактора. Врачи обследовали тех, кто на нем работал.


«Помню, пригонят батальон солдат. До реактора одна картина по крови, после – другая. Тяжело было понимать, что кто-то из них - уже не жилец» - вспоминает Валентина.

Она прихватила с собой в командировку клюкву: ягода выводит радиацию из организма. Мылась два раза в день. Но спустя месяц, когда вернулась домой, и прошла обследование, сразу получила вторую группу инвалидности. Перенесла 11 операций. Стронций накопился в костях и начал их деформировать.

Родина наградила Валентину медалью «За спасение погибавших». Сегодня она энергична благодаря профессии – знает, как поддержать здоровье, соблюдает режим, диету. Многих из тех, с кем Валентина работала в Чернобыле, уже нет в живых.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+