сберрбанк дезинформирует вкладчиков - клуб Умных Потребителей - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

сберрбанк дезинформирует вкладчиков


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 679 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:42

Сбербанк России дезинформирует вкладчиков, скрывая, что является
участником системы страхования вкладов. Как передает <<Интерфакс>>, об этом объявил в Новосибирске генеральный директор государственной корпорации <<Агентство по страхованию вкладов>> (АСВ) Александр Турбанов.

<<Многие вкладчики продолжают считать, что здесь есть государственная гарантия на любой вклад независимо от суммы. В Сбербанке нет 100-процентной гарантии государства по вкладам. Сбербанк является точно таким же участником системы страхования вкладов, как и другие банки>>, -- сообщил он.

Турбанов добавил, что Сбербанк намеренно умалчивает об участии в
системе страхования вкладов. <<Ему не хочется признавать, что он стал участником системы страхования>>, -- сказал он, пояснив, что <<еще в недалекие времена у Сбербанка была 100-процентная гарантия государства по вкладам населения>>.

<<Банки по закону обязаны вести информационную работу... И только
единственный банк не ведет никакой разъяснительной работы -- это
Сберегательный банк>>, -- отметил Турбанов.

Закон о страховании вкладов физических лиц вступил в силу в конце 2004 года. В соответствии с поправками, принятыми в октябре 2008 года, в случае банкротства банка вкладчикам гарантируется возврат суммы до 700 тыс. руб. АСВ ждет новой волны кризиса

Гендиректор АСВ не исключает возникновения второй кризисной волны. Таким образом, он не согласен с прогнозом главы ЦБ Сергея Игнатьева, в минувшую пятницу заявившего, что вторая волна кризиса России не грозит.

По мнению Турбанова, новая волна кризиса в банковской сфере может
наступить в конце года, передает РИА <<Новости>>. <<Она, скорее всего, будет связана с плохими активами, то есть с тем, что многие предприятия будут не в состоянии перед банками рассчитаться за полученные у них кредиты>>, -- сказал он.

О возможности второй волны кризиса в банковской системе, вызванной невозвратами кредитов предприятиями, ранее говорил министр финансов России Алексей Кудрин.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+