как банки зарабатывают на невнимательных вкладчиках - клуб Умных Потребителей - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

как банки зарабатывают на невнимательных вкладчиках


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:40

Банки готовы на любые уловки ради того, чтобы заполучить в свое
распоряжение деньги вкладчиков. В ход идет и агрессивная реклама,
обещающая немыслимые проценты за короткий срок, и новые виды вкладов, способные помочь эффективнее управлять своими накоплениями и многое другое. К сожалению, не все реклама содержит полную информацию о предлагаемых банком услугах. Формально информация клиенту предоставляется полностью, пишет "Российская газета". Однако форма ее подачи такова, что, в итоге, доверчивый вкладчик получает значительно меньший доход, нежели обещают рекламные слоганы.

Один из крупных российских банков привлекает новых клиентов, обещая выплатить годовой доход за месячный вклад. Иными словами, клиент размещает свои деньги в банке сроком на или три месяца, а в конце этого срока ему выплачиваются высокий процент, сопоставимый с размером ставки, которую другие банки предлагают по депозитам, рассчитанным на год. Есть лишь одно маленькое условие, указанное мелкий шрифтом в стандартной форме договора: автоматической пролонгации депозит не подлежит. Это означает, что захоти вкладчик оставить деньги в банке и дальше, после окончания срока договора, ему придется навестить банк и оформить договор еще раз. В противном случае проценты за следующий период времени начисляться не будут вовсе.

Реклама другого банка предлагает потенциальному клиенту отпраздновать вместе с ним некое радостное событие и получить в подарок высокий процент по годовому вкладу. Срок действия предложения, конечно ограничен -- подарков на всех не хватит. Вкладчик, прочитавший договор невнимательно, спустя год выяснит, что обещанный высокий процент начислялся лишь в последний месяц перед закрытием депозита. Все остальное время действовала обычная ставка, не превышающая среднего предложения на рынке банковских услуг.

Впрочем, все вышеперечисленные уловки играют лишь на желании человека получить больше ничего не делая. А вот мультивалютные вклады, в связи с кризисом и скачками курса рубля, пользующиеся большой популярностью, дают почувствовать себя грамотным инвестором.

Возможность быстро и эффективно менять соотношение валют в своем
валютном портфеле привлекает вкладчика перспективой не только
сохранить доходность, в случае "проседания" одной из валют, но и
получить больший доход от разницы курсов. Как отмечает издание,
особенный упор делается на то, что валюту можно конвертировать из
одного вида в другой бесплатно и неограниченное количество раз.

Вот только "бесплатность" может сыграть со вкладчиком злую шутку. Дело в том, что у каждого банка есть свой внутренний курс обмена
иностранной валюты и он может быть значительно менее выгодным, чем в уличном обменнике. Кроме того некоторые банки не проводят прямой конвертации одной иностранной валюты в другую. Это означает, что при желании перевести свои сбережения из падающего доллара в растущий евро, вы сперва продаете доллары за рубли, а потом уже за эти рубли покупаете евро. Говорить о том, что продажа по заниженному курсу и покупка по завышенному позволят вам сколь-нибудь значительно выиграть от такой операции, не приходится.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+