алкогольные напитки - Кулинария - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

алкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Май 2009 - 18:32

тут можно публиковать рецепты по теме
  • 0

#2 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 02 Март 2010 - 18:57

Как "убить" себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют "шрамов" на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употреблять только на спор и то, когда на кону - очень большие деньги.

1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.

2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

3. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации...

5. "Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный", заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от "Бобби" подальше.

6. "Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль - отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет "лепесткам", иначе плохое самочувствие обеспечено.

7. "Розовый Пенициллин" (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и "улететь", этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях "Пенициллина" следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. "Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. "Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту "вертолета", дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)


#3 Me voila

Me voila

    Полковник

  • Модераторы
  • 1 055 сообщений
49

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:44

Пунш «Сильвестр»
На двенадцать порций: пол-литра черного чая, литр сухого красного вина, 300 г сахара, стакан коньяку.
Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара. Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина

Королевский пунш
На восемь порций: пол-литра крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.
Сахар растворяется в чае, добавляется ром, все перемешивается и подогревается. Затем добавляется лимонный сок. К столу выносится прямо в кастрюльке, в которой поджигается. После чего черпается поварешкой или специальной черпалкой и разливается по чашкам

Зимний чай
На одну порцию: чашка свежезаваренного цейлонского чая, 1 долька апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 1 столовая ложка рому. Гвоздика и корица могут быть и молотыми — но тогда не будет того эффекта. Все это безобразие просто добавляется в чай.

Пунш «Аленушка»
На 4−5 порций: два стакана крепкого черного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, сок и цедра половины лимона, корка одного апельсина, 8 чайных ложек сахара.
В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром доводят до кипения и смешивают с чайным настоем.

Пунш «Перушим»
На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, две столовые ложки сливок, две чайные ложки сахара, взбитые сливки.
Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку. Сверху, естественно, взбитые сливки.

Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.

Югославский чай с белым вином
На 6−8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Пасечный чай по-грузински
Ингредиенты: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки
Приготовление: Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.

«Экономный»
Смешать стакан горячего черного чая, четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки лимонного сока, половину стакана лимонного сока. Процедить, влить 700 мл пива, 700 мл лимонада, подавать с дольками апельсина.

«Радуга»
Края бокала смочить лимонным соком и обмакнуть в сахарный песок, положить на дно бокала кубики льда и пять половинок вишен. Долить в бокал чай и две чайные ложки коньяка. В зависимости от того, холодный или горячий чай будет налит в бокал, напитки будут получаться несколько разными.

Клубничный чай
30 г сухой заварки настоять в 625-ти мл теплой воды в течение двенадцати часов. Процедить, добавить 315 мл белого игристого вина, 185 мл имбирного эля и разлить по бокалам, в которые предварительно уложена клубника со льдом.

Сароннский чайный бал»
В стакан холодного чая нужно добавить 60 мл ликера «Амаретто», дольку лимона и подавать со льдом.

Старинный ромовый пунш
Сок, выжатый из шести лимонов и цедру трех лимонов залить 1350 мл кипятка и дать остыть. Добавить 170 мл бренди, литр рому и 170 мл зеленого чая. Процедить, добавить сахар (по вкусу) и подавать.

Чай «Николашка»
На десять порций: черный чай — 6 чайных ложек, вода — пол-литра, виньяк, 2−3 лимона, сахар.
Виньяк — это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу.

«Медовый Васпуракан»
Смешать половину чайной ложки сухого чая с половиной чайной ложки чабреца. Заварить смесь стаканом кипятка, настоять шесть минут. Процедить, добавить четверть чайной ложки армянского коньяка «Васпуракан» и чайную ложку меда. Охладить и подавать.

«Цветочный голосок»
150 мл вина (не крепленого) смешать с половиной литра чая, добавить сок или любую газировку (вид и количество напитка — как Бог на Душу положит). Охладить и подавать.

Игристый пунш
В пол-литра охлажденного чая, ароматизированного ежевикой, добавить 60 мл рому, 60 мл коньяку, сок одного лимона. Можно еще и льда немного добавить. Из половины стакана воды и стакана сахара приготовить сахарный сироп. Добавить этот сироп, пол-литра газированной воды и полбутылки игристого красного в чай. Бокалы можно украсить дольками лимона.

«Черные глаза»
Бутон гвоздики и немного корицы залить небольшим количеством воды (миллилитрами 30-ю) и настоять. Чайную ложку сухого чая с парой-тройкой листочков мяты заварить половиной стакана кипятка. Подождать, пока чай с мятой остынет, смешать его с заваренными специями, процедить, добавить чайную ложку сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока, 45 мл вина «Черные глаза». Охладить и подавать.

«Невинность»
Ретурн ту инносенс, так сказать. Смешать 250 мл холодного чая, 120 мл лимонного сока, 250 мл апельсинового сока и 350 мл клюквенного сока (лучше — свежего). Добавить 250 мл имбирного эля, 120 мл сахарного сиропа и подавать, украсив дольками апельсина.

Летний чай
Пол-литра чая смешать с четырьмя чайными ложками сахара и охладить. Добавить 300 мл ананасового сока и 70 мл белого рома. Перед подачей к столу добавить 550 мл имбирного эля и лед.

Горячий пунш
На одну порцию: 20 мл пряного или абрикосового ликера, 20 мл лимонного сока, кусочек лимонной корки, полстакана чая...
Налить в кружечку ликер и сок, положить корку и залить чаем.

Американский пунш
На пятнадцать порций: литр крепкого черного чая, сок шести лимонов, пол-литра коньяку, пол-литра портвейна.
Все перемешивать и подогревать до растворения сахара.

Английский пунш
На двенадцать-четырнадцать порций: литр горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 г сахарного сиропа, стакан апельсинового ликера, стакан белого рома, стакан темного рома, два стакана коньяку.
Все перемешать и, если нужно, подогреть. Перед разливанием по кружечкам в последние положить по ломтику лимона и апельсина.

Полуночный чай
На тринадцать порций: литр черного чая, сок из восьми апельсинов и из двух лимонов, пол-литра рому, коньяк, сахар.
Все подогревается и перемешивается до полного растворения сахара. Перед подачей на стол в напиток можно добавить цедру лимона и апельсина.

«Рубин»
Треть стакана ягод консервированной с сахаром черной смородины заварить третью стакана кипятка, дать остыть, процедить. Чайную ложку сухой заварки заварить третью стакана кипятка и тоже дать остыть. Потом процедить и чай и смородину, процеженные напитки смешать, добавить 35 мл виноградного сока, 20 мл вина, немного лимонной кислоты. Охладить и подавать к столу.

Холодный чайный флип
Перемешать желток одного яйца, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку рому. Добавить половину стакана чая и половину стакана молока. Подавать с кусочками льда.

Старинный чайный флип
Растереть одно яйцо с двумя столовыми ложками меду или сахара до образования пены, добавить стакан крепкого чая и стакан пива (или яблочного сока). Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал.

Розовый пунш
На пятнадцать порций: полтора литра черного чая, стакан малинового сиропа, бутылка красного вина, 50−100 г сахара, рюмка арака.
Все, кроме арака, смешать и вскипятить. Добавить арак — и к столу.

«Пуншевая гвоздика»
На две порции: половина стакана чая, стакан сухого белого вина, половина рюмки коньяку, сок одного апельсина, столовая ложка лимонного сока, два бутона гвоздики.
Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть. Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику — по бутону в кружечку.

Холодный чай с ромом
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

Пунш с медом
На семнадцать порций: пол-литра черного чая, сок трех апельсинов и пяти лимонов, полстакана бренди, литр воды, 200 г меда, полбутылки рому.
Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть). Добавить в настой все остальное и подогреть.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+