Безалкогольные напитки - Кулинария - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Безалкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Май 2009 - 18:32

тут можно публиковать рецепты по теме
  • 0

#2 Me voila

Me voila

    Полковник

  • Модераторы
  • 1 055 сообщений
49

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:53

Чай с лепестками роз и мятой
45 г чая заварить литром воды, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды. В каждый стакан — лед, лепестки роз, листок мяты. Сверху — чаем!

Чай с клюквой
Размять столовую ложку клюквы, засыпать ее сахаром, залить стаканом горячего чая.

Черничный чай
Три чайные ложки сухой заварки и пять листочков свежей мяты заварить тремя стаканами кипятка. Настоять десять минут, процедить, добавить пять столовых ложек сахара. Остудить, смешать с протертыми тремя стаканами черники. Сильно охладить и подавать к столу.

Чай черносмородиновый
Весной собрать молодые листья смородины, высушить. Летом собрать спелые ягоды — и тоже высушить. Осенью наломать немного молодых побегов смородины, измельчить и высушить. Все три компонента перемешать и добавлять в чай при заваривании по вкусу.

Чай холодный «Бодрость»
В бокал положить 50 г мороженого, немного взбитых сливок, 30 мл сахарного сиропа и во все это дело добавить 100 мл холодного крепкого чая.

Апельсиновый чай с молоком
25 мл молока и 30 мл апельсинового сиропа просто влить в 120 мл крепкого чая и сильно охладить.

Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все.
Такой чай, особенно с сахаром, очень хорош долгими зимними вечерами. Когда по телевизору нечего смотреть.

Кофейно-малиновый чай
Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить четыре чайные ложки кофейного сиропа и две чайные ложки малинового сиропа. Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.

Чай «Эверест»
Литр дарджилинга заварить обычным способом и охладить. Влить чай в стеклянный сосуд о льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар (по вкусу) дольки яблок и одного лимона, листочек мяты. Подавать.

Ананасовый чай со взбитыми сливками
300 мл холодного сладкого чая смешать со 150-ю мл ананасового сока. Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.

Чай лимонный шипучий
Две чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, две столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150 мл газированной воды (можно — минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть — и в холодильник. Когда как следует охладится, открывать и подавать.

Индийский замороженный чай
Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить 300-ми мл свежезаваренного чая. Добавить половину лимона (кружочками) и сахар (по вкусу). Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

Апельсиновый чай
25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа и две чайные ложки чая залить стаканом кипятка и настоять пять минут

Малиновый чай
Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10−15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай с малиной и ежевикой, смородиной или другими ягодами, которые вы любите.

Ореховый чай
25 мл молока и 50 мл орехового сиропа просто залить стаканом крепкого горячего чая.

Чай по-таджикски «Шарной»
Положить в горячую воду (1 стакан) две чайные ложки зеленого чая, вскипятить. Добавить пол-литра молока, немного соли и перцу, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить по чайной ложке сливочного масла, пить и причмокивать от удовольствия.

Чайный напиток с соками и фрукта
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.

Чай по-индийски
В заваренный обычным способом добавить мед или густой сладкий сироп из расчета одна чайная ложка на стакан напитка.

Чайно-яичный эг-ног «Гном»
Одно яйцо взбить миксером с двумя чайными ложками чайного сиропа или очень крепкого чая. После образования устойчивой пены добавить 40 холодного мл молока и 50 г мороженого. Все перемешать и перед подачей украсить тертым шоколадом.

Фруктовый чай с молоком
Смешать 110 мл крепкого чая, 25 мл молока и 50 мл любого сиропа. Охладить и подавать.

Холодный медовый чай
Три столовые ложки меда смешать с шестью столовыми ложками молока, залить 150-ю мл крепкого чая. Охладить и подавать. Можно — со льдом.

Брусничный чай
Смешать три столовые ложки сухих брусничных листьев с половиной чайной ложки сухого чая, заварить все это литром воды, три минуты настаивать, подсластить медом или сахаром.

"Ирландский туман"
На 4 порции: заваренный чай — 315 мл (мать моя!), 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед — если захочется.
Под «густыми сливками», надо понимать, подразумеваются «жирные сливки», что тоже вызывает некоторые вопросы. Совершенно очевидно, что со сливками разной жирности получатся совершенно разные напитки.

Чай по-калмыцки с молоком
В стакан кипящей воды положить 5 г кирпичного зеленого чая и варить все это на слабом огне пять минут. Потом добавить стакан горячего кипяченого молока, немного корицы, бутон гвоздики, посолить и варить еще десять минут. Процедить, добавить 25 г топленого масла, довести до кипения — и по пиалам.

Чай по-тибетски
Четыре чайные ложки черного или зеленого чая залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить щепотку соли, чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать до получения однородной массы. Потом, естественно, пить.

Чай по-казахстански
Ингредиенты: 5 ложек чая, 0.5 л кипятка, сливки, молоко
Приготовление: Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.

Чайный крюшон
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.

Старинный чайный флип
Растереть одно яйцо с двумя столовыми ложками меду или сахара до образования пены, добавить стакан крепкого чая и стакан пива (или яблочного сока). Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал.

Чай с соком из черной смородины
Ингредиенты: 0.5 л холодного крепкого чая, 0.125 л сока из черной смородины, сахар, 0.5 бутылки газированной воды, лед
Приготовление: Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.

Напиток «Лучезарный»
Три стакана холодного процеженного чая смешать со стаканом любого плодово-ягодного сока, добавить четыре столовые ложки сахара и подавать. Название остается загадкой

Чай по-индийски с молоком
Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты Потом снять огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам (на две штуки должно хватить)

Яблочный чай
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.

Чайно-смородиновый коктейль
100 мл холодного крепкого чая смешать с 40-ка мл смородинового сока, двумя-тремя каплями виноградного сиропа (дошаба) и сахаром (по вкусу). Подавать со льдом.

Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу.

Чайно-яичный эг-ног с молоком
Один яичный желток взбить со 100 мл молока и щепоткой лимонной цедры, смешать со 150-ю мл холодного крепкого чая. Сильно охладить и подавать.
  • 0

#3 kapitolina

kapitolina

    Гражданский

  • Пользователи
  • 9 сообщений
2

Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:01

Люблю мятно-ягодный чай. Любые ягоды с листиками мяты залить кипятком и дать настояться.


  • 0

#4 Gasaw

Gasaw

    Гражданский

  • Пользователи
  • 2 сообщений
-1

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:31

очень вкусно березовый сок с сахаром и лимоном


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+