вторые блюда - Кулинария - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

вторые блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Май 2009 - 18:30

тут можно публиковать рецепты по теме
  • 0

#2 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
12

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:31

Говядина "Георг" (из книги "Рецепты Доктора Эткера")
Состав:
на 2 порции
250-300 гр говядины (филе или ромштекс)
1 луковица
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка топленого масла (я все делаю на оливковом)
1 стакан сметаны (150 гр)
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки бульона мясного (я брала куриный)
соль, перец

Приготовление:
Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку, затем тоже мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нем мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. ТУшить лук в масле, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Добавить в сковороду мясо и соус, перемешать и прогреть все вместе минуты 3.

Изображение
  • 0

#3 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
12

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:34

Паприкаш с курицей.

Состав:
750 гр куриных грудок
2 луковицы
4 сладких перца
2 помидора
2 кислых яблока (кислосладкие были у меня)
150 мл оливкового масла
2 ст.л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. ложки молотой паприки
125 гр сметаны
соль

Приготовление:
Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшии квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным.
Выложить в сковроду курицу из тарелки, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.

Рецепт из ШГ №17 2006 год.

Изображение
  • 0

#4 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:25

Изображение

Как приготовить лазанью

Часто перед домохозяйками встает вопрос, как приготовить лазанью. Способов приготовления великое множество, и каждый добавляет что-то свое. Поэтому лазанья одно из таких блюд, для которых сложно определить первоначальный рецепт. Мы будем делать нашу лазанью из продуктов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Далее, в самом конце, мы приведем возможный вариант теста для листов лазаньи. Итак, начнем.

Лазанья из обычных продуктов

Способ приготовления: Натрите морковь на крупной терке, мелко накрошите репчатый лук и чеснок. Теперь обжарьте их вместе. Добавьте на сковороду фарш и томатную пасту, хорошо размешайте и оставьте тушиться приблизительно на 25 минут. Пока будущая основа для лазаньи тушиться, можно приступать к приготовлению соуса.

Растопите в миске сливочное масло. Когда масло будет полностью растоплено, не снимая миски с огня, добавьте муку и молоко. По своей консистенции соус для лазаньи должен напоминать жидкую сметану. Не забудьте посолить. Соус готов. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на дно в один слой листы для лазаньи. На листы положите половину фарша и сыра и треть соуса. Следом аккуратно в один слой положите листы для лазаньи. На них в свою очередь выложите остатки фарша и сыра, а так же половину оставшегося соуса. Снова закройте листами для лазаньи и смажьте соусом. Поставьте в духовку. При температуре 150 градусов блюдо готовится около 50 минут. Лазанья готова.


Ингредиенты для лазаньи:

листы для лазаньи (или тесто)
1 кг фарша
200 г моркови
150 г лука
200 г томатной пасты
300 г сыра
два зубчика чеснока
соль, перец

Ингредиенты для соуса:
150 г сливочного масла
150 г муки
молоко (по консистенции)
соль

О том как приготовить тесто для лазаньи

Способ приготовления: Разбейте в миску два яйца, посолите и перемешайте. Залейте молока. После чего понемногу, постоянно мешая, добавляйте муку. Помните тесто не должно быть жидким. Далее обваляйте тесто в муке, разрежьте на части и раскатайте.


Тесто для лазаньи:

два яйца
100 мл молока
мука
соль
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)


#5 kapitolina

kapitolina

    Гражданский

  • Пользователи
  • 9 сообщений
2

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 23:35

"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

Приятного аппетита!


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+