вторые блюда - Кулинария - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

вторые блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 885 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Май 2009 - 18:30

тут можно публиковать рецепты по теме
  • 0

#2 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
12

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:31

Говядина "Георг" (из книги "Рецепты Доктора Эткера")
Состав:
на 2 порции
250-300 гр говядины (филе или ромштекс)
1 луковица
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка топленого масла (я все делаю на оливковом)
1 стакан сметаны (150 гр)
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки бульона мясного (я брала куриный)
соль, перец

Приготовление:
Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку, затем тоже мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нем мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. ТУшить лук в масле, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Добавить в сковороду мясо и соус, перемешать и прогреть все вместе минуты 3.

Изображение
  • 0

#3 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
12

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:34

Паприкаш с курицей.

Состав:
750 гр куриных грудок
2 луковицы
4 сладких перца
2 помидора
2 кислых яблока (кислосладкие были у меня)
150 мл оливкового масла
2 ст.л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. ложки молотой паприки
125 гр сметаны
соль

Приготовление:
Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшии квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным.
Выложить в сковроду курицу из тарелки, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.

Рецепт из ШГ №17 2006 год.

Изображение
  • 0

#4 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 885 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:25

Изображение

Как приготовить лазанью

Часто перед домохозяйками встает вопрос, как приготовить лазанью. Способов приготовления великое множество, и каждый добавляет что-то свое. Поэтому лазанья одно из таких блюд, для которых сложно определить первоначальный рецепт. Мы будем делать нашу лазанью из продуктов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Далее, в самом конце, мы приведем возможный вариант теста для листов лазаньи. Итак, начнем.

Лазанья из обычных продуктов

Способ приготовления: Натрите морковь на крупной терке, мелко накрошите репчатый лук и чеснок. Теперь обжарьте их вместе. Добавьте на сковороду фарш и томатную пасту, хорошо размешайте и оставьте тушиться приблизительно на 25 минут. Пока будущая основа для лазаньи тушиться, можно приступать к приготовлению соуса.

Растопите в миске сливочное масло. Когда масло будет полностью растоплено, не снимая миски с огня, добавьте муку и молоко. По своей консистенции соус для лазаньи должен напоминать жидкую сметану. Не забудьте посолить. Соус готов. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на дно в один слой листы для лазаньи. На листы положите половину фарша и сыра и треть соуса. Следом аккуратно в один слой положите листы для лазаньи. На них в свою очередь выложите остатки фарша и сыра, а так же половину оставшегося соуса. Снова закройте листами для лазаньи и смажьте соусом. Поставьте в духовку. При температуре 150 градусов блюдо готовится около 50 минут. Лазанья готова.


Ингредиенты для лазаньи:

листы для лазаньи (или тесто)
1 кг фарша
200 г моркови
150 г лука
200 г томатной пасты
300 г сыра
два зубчика чеснока
соль, перец

Ингредиенты для соуса:
150 г сливочного масла
150 г муки
молоко (по консистенции)
соль

О том как приготовить тесто для лазаньи

Способ приготовления: Разбейте в миску два яйца, посолите и перемешайте. Залейте молока. После чего понемногу, постоянно мешая, добавляйте муку. Помните тесто не должно быть жидким. Далее обваляйте тесто в муке, разрежьте на части и раскатайте.


Тесто для лазаньи:

два яйца
100 мл молока
мука
соль
  • 0

generator.gif
 
Non vulvam non Rubrum Legionem (с)


#5 kapitolina

kapitolina

    Гражданский

  • Пользователи
  • 9 сообщений
2

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 23:35

"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

Приятного аппетита!


  • 1

#6 Snegnaya

Snegnaya

    Гражданский

  • Пользователи
  • 4 сообщений
2

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 13:04

Это вкусно - вторые блюда.

Швейцарский решти
sm_30967.jpg
Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
 
Как приготовить швейцарский решти:
 
Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра.  Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.
Приятного аппетита!
 

  • 1

#7 Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Гражданский

  • Пользователи
  • 4 сообщений
4

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:40

Вкусная еда -  шаурма.

Шаурма по-домашнему
sm_118598.jpg
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Продукты 
(на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонез.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком. 
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
 

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2018
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+