десерты, выпечка и кондитерские изделия - Кулинария - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

десерты, выпечка и кондитерские изделия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 902 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 10 Май 2009 - 18:29

тут можно публиковать рецепты по теме
  • 0

#2 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
15

Отправлено 14 Январь 2010 - 19:16

Похоже я буду первая. :D Можно же здесь рецептами делиться?

Яблочный пирог.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
масло сливочное (растопленное) - 150 гр (я взяла пачку 180 гр)
сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки
Для крема:
сметана - 1 стакан
сахар - 1-1,5 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки - 1 кг

Яблоки очистить от кожуры и тоооненько нарезать картофелечисткой на пластинки (я не стала заморачиваться и просто нарезала на ломтики тоненькие ножом). Отставляем яблоки в сторону и делаем тесто. Для этого растапливаем масло, добавляем его в муку, туда же сметану и соду и все вымешиваем. Получается очень мягкое и нелипучее тесто.
Затем разравниваем его руками по форме (тока руками и можно это сделать) и выкладываем на тесто яблоки.
Теперь делаем крем, для этого слегка взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, и выливаем его на яблоки.Ставим форму в духовку и печем примерно минут 50 (у меня получилось около 1 часа).Вынимаем из духовки, остужаем слегка, разрезаем (я это делала лопаточкой так как тесто нежное и хрупкое получается) и кушаем.

Прикрепленные изображения

  • post_9_1162830965.jpg

  • 2

#3 Julchik

Julchik

    Капитан

  • Пользователи
  • 360 сообщений
15

Отправлено 14 Январь 2010 - 19:18

Кекс "Вульгарис".
Состав:
1 стакан кефира
125 гр маргарина (я брала масло)
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму и готовить около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Прикрепленные изображения

  • post_44_1169920524.jpg

  • 1

#4 Me voila

Me voila

    Полковник

  • Модераторы
  • 1 055 сообщений
51

Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:46

Жареное мороженое

* Мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
* хлебные сухарики

Изображение

Взбиваем яйца, а пока мы это делаем очень сильно замораживаем мороженое так, чтобы оно походило на камень.
Изображение

Затем нарежьте мороженное на порции.
Изображение

Затем, макаем мороженое в кокосовую стружку, потом в сбитые яйца, затем в сухарики.
Изображение

Потом ставим порции в морозилку, примерно через 30 минут достаем и начинаем жарить.
Делайте все очень быстро, на обжарку должно уходить не более 20 секунд
Изображение

Мороженое не успевает растаять и блюдо получается горячим снаружи и холодным внутри.
Изображение
Изображение
  • 1
Я далека от идеала? Это убогий идеал далек от МЕНЯ!

#5 kapitolina

kapitolina

    Гражданский

  • Пользователи
  • 9 сообщений
2

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:40

 
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!

Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки . 

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец 

Для теста.
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

 


  • 1

#6 Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Гражданский

  • Пользователи
  • 7 сообщений
7

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 06:58

Обожаю сырники.

01-768x424.jpg
 
Советы:
 
1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.
 
2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.
 
3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.
 
4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
 
5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.
 
Простые сырники
Ингредиенты:
 
– 3 ст. ложки муки;
 
– 2-3 ст. ложки сахара;
 
– 2 яйца;
 
– 500 г творога;
 
– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.
 
Приготовление:
 
Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
 
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
 
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

  • 1

#7 Snegnaya

Snegnaya

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
7

Отправлено 07 Февраль 2019 - 16:30

Я очень люблю разные десерты.
Тирамису
sm_244377.jpg
Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.
Продукты
Печенье «Савоярди» - 200-250 г
Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Кофе - 300 мл
Коньяк - 50 мл
Какао-порошок - для украшения

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.
Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.
Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать. Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.
Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.
В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)
Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.
Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.
Приятного аппетита!
  • 1

#8 Snegnaya

Snegnaya

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
7

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:50

Я люблю блины на кислом молоке.

Блины на кислом молоке
sm_22169.jpg
Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г
 
Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
Как приготовить блины на молоке кислом:
 
Муку пшеничную просеять.  Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить  разведенную  соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке.  Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть  и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.

 

 

 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2019
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+