Бодрунов готов принести извинения журналистам - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Бодрунов готов принести извинения журналистам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 698 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:30

Бодрунов готов принести извинения журналистам
20.04.2009 16:41

Изображение

Вопрос — называл или не называл председатель комитета экономического развития жителей Петербурга «быдлом» - так и останется открытым. По крайней мере, Сергей Бодрунов категорически опровергает факт оскорбительных высказываний в адрес петербуржцев. Несдержанность в адрес журналистов и ведущих передачи «Петербургский час» он не отрицает и готов принести извинения. Об этом, утоляя журналистский голод по скандальной теме, в понедельник, 20 апреля сообщили два вице-губернатора – Михаил Осеевский и Алла Манилова, которые занимаются служебным расследованием.

Как заявила Алла Манилова, ставить вопрос об увольнения Бодрунова, даже в случае повторения инцидента, некорректно. Эти решения принимает только губернатор, но она сейчас находится в командировке в Финляндии и ознакомится с результатами проверки только после возвращения.

Напомним, что о конфликте на Пятом канале стало известно на прошлой неделе, когда в интернете было обнародовано содержание служебных записок сотрудников телеканала. Исходя из них, глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов вне эфира позволил себе ряд скандальных высказываний как в адрес телеведущих, так и телезрителей. Новость о несдержанности и эпатажности чиновника за несколько дней облетела интернет-ресурсы, СМИ, телевизионные каналы и собрала рекордные показатели в блогах. Однако сейчас выясняется, что все это, возможно, мыльный пузырь или, как выразилась вице-губенатор Алла Манилова, курирующая медийный блок, - «ядерный гриб».

Как рассказал вице-губернатор по финансам Михаил Осеевский (начальник Бодрунова), по поручению губернатора города Смольный занялся служебным расследованием. И в первую очередь запросил с Пятого канала аудио- или видеозапись скандального эфира, которая могла бы подтвердить изложенную в интернете информацию. Однако ее так и не поступило. К понедельнику вице-губернаторами были опрошены сам Сергей Бодрунов, ведущие передачи – Татьяна Александрова и Алексей Суханов, пресс-секретарь Бодрунова Александр Сажин, редактор аналитических программ Эльвира Шайкина и гример Пятого канала Вера Прозорова.

Выводы однозначны — все, что было в студии – это непозволительный тон чиновника в адрес журналистов, горячие и нелестные высказывания, однако без мата или нецензурной лексики. Просто из-за неожиданной смены формата передачи «Петербургский час» Сергей Бодрунов растерялся, так как готовился к информационной программе, а не к ток-шоу. Как заявили по результатам проверки, Бодрунов признает, что не был готов к публичной полемике, потерял самообладание и не вполне корректно выразился в адрес ведущих и передачи. И за это будет извиняться перед журналистами. Как считают вице-губернаторы, никакие обстоятельства, никакая смена формата или другая неожиданность прямого эфира не являются поводом для несдержанности и не оправдывают ее.

Излагая ситуацию подробнее, вице-губернаторы сообщили: инцидент носил непродолжительный характер, в котором есть четыре эпизода. Первый эпизод – дискуссия в студии во время второй рекламной паузы с ведущими, которую слышали сотрудники, сидевшие в аппаратной. Во время разговора Сергей Бодрунов высказал недовольство форматом программы. Однако оскорблений не высказывал. Второй эпизод – сразу после передачи, когда он снял микрофон и вышел из студии. Как рассказала Алла Манилова, удалось установить, что в этот момент к Бодрунову подходил Алексей Суханов, который хотел успокоить разгорячившегося чиновника. Суханов вице-губернаторам рассказал, что «в предбаннике» за ширмой разговор носил горячий характер, чиновником было высказано много нелестных слов в адрес программы и ведущих. Однако опять-таки никаких оскорбительных высказываний в адрес жителей города не звучало.

Третий эпизод происходил в гримерной. Там помимо Бодрунова находились три человека – его пресс-секретарь Александр Сажин, редактор аналитических программ Эльвира Шайкина и гример Вера Прозорова. Потом был еще и четвертый эпизод, когда Шайкина, выполняя свои должностные обязанности, провожала Бодрунова до выхода из студии. И если какие-то слова нелестные и были сказаны, то в этот момент. Но глава КЭРППиТ это категорически отрицает. Шайкина на этом не менее категорично настаивает. Именно ее докладная записка стала отправной точкой для дальнейших действий. Она легла в основу докладной записки самой Татьяны Александровой (именно она цитировалась в интернете). Причем, как подчеркнул вице-губернатор Михаил Осеевский, двое других свидетелей, присутствовавших в гримерке, Сажин и Прозорова, не подтверждают сведения Шайкиной.

Другими словами, утверждение, что Бодрунов называл людей «быдлом», основано на показаниях одного человека. И опровергается самим чиновником. В итоге одно из двух: либо Сергей Бодрунов крамольные слова произносил, а сейчас отпирается, либо Эльвира Шайкина приписывает чиновнику не произнесенные им фразы. Как отметила вице-губернатор Алла Манилова, оснований не доверять ни той, ни другой стороне у нее нет. И никаких версий Смольный по этому поводу не выдвигает.

А вице-губернатор Михаил Осеевский определенные выводы из ситуации уже сделал. По его мнению, в связи с тем, что не каждый чиновник обладает даром психологической устойчивости в условиях прямого эфира, не подготовленным на такие передачи ходить нельзя. "Надо помнить, что не каждый обладает полемическим даром в условиях прямого эфира - многие даже теряют дар речи в прямом смысле. Для нас это серьезный урок", - добавила Манилова.

Александра Медведева

Фонтанка.ру
  • 0

#2 Lariss

Lariss

    Майор

  • Пользователи
  • 775 сообщений
43

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:57

Вот об этом я и говорила - на тормозах! И, уважаемые, за что столько внимания этому ... и в сми и на форуме?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+