Банк ВЕФК сменил владельцев - Новости России - Металлострой-онлайн

Перейти к содержимому

 

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям портала! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке, Steam или ВКонтакте, а так же, если есть идентификтор Open-ID или MSN-Live, то Вы можете авторизоваться при его помощи! Напоминаем, что пользователи сети MSNet имеют доступ ко всем ресурсам портала на скорости локальной сети, а не по тарифу интернета! Так же учтите, что ник может содержать в себе пробелы, так что не старайтесь создавать кривые конструкции вида Иван_Иванович_Иванов :)

После регистрации не стесняйтесь наносить себя на карту пользователей - это не больно, но часто помогает в общении!


Фотография

Банк ВЕФК сменил владельцев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 metallostroy.org

metallostroy.org

    Администратор сайта

  • Главные администраторы
  • 25 677 сообщений
2 470
Участник

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:29

Банк ВЕФК сменил владельцев
20.04.2009 19:17

Номос-банк, финансовая корпорация "Открытие" и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выкупили акции спасаемого от банкротства петербургского банка ВЕФК.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", под контроль Номос-банка и "Открытия" перешли по 25 процентов акций ВЕФК, за которые финансовые организации заплатили по 2,5 миллиарда рублей. Остальные 50 процентов акций выкупило АСВ.

В результате сделки в уставный капитал ВЕФК были внесены 10 миллиардов рублей, как того требовали достигнутые ранее соглашения о финансовом оздоровлении банка. Как ожидается, 30 апреля 2009 года новые владельцы финансовой организации сменят состав совета директоров ВЕФК. Кроме того, в ближайшее время АСВ предоставит ВЕФК субординированный кредит на 10 миллиардов рублей.

Напомним, с первыми трудностями ВЕФК столкнулся осенью 2008 года, когда из-за новой волны финансового кризиса начал испытывать острый дефицит ликвидности. ВЕФК стал первым банком, спасением которого стало заниматься АСВ после того, как в октябре 2008 года получило соответствующие полномочия. В начале 2009 года АСВ пообещало предоставить ВЕФК кредит сроком до 2013 года в размере 40 миллиардов рублей.

В конце марта текущего года стало известно, что бывший владелец банка Александр Гительсон и еще двое банкиров были заподозрены в хищении более 890 миллионов рублей. Позже суд санкционировал их арест.

По данным на 1 февраля 2009 года, активы ВЕФК составили 77,5 миллиарда рублей. Объем кредитного портфеля достиг 58,4 миллиарда рублей.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



copyright © muslimgauze 2009-2017
связаться с администрацией/email to support
юридическую поддержку осуществляет ООО "Юридическое бюро Юрьева"
возрастная категория сайта: 18+